Граждан Монголии, замерзавших на трассе, спасли кош-агачские пожарные

23 января 2017 года, 12:36
0
7

Поздно вечером 19 января на Чуйском тракте в 40 км от села Кош-Агач произошла поломка легкового автомобиля с жителями Монголии, возвращавшимися на родину. Водитель и три пассажира оказались ночью на трассе в 40-градусный мороз.

К счастью, мимо проезжал автомобилист, который сообщил о случившемся в пожарно-диспетчерскую службу. Незамедлительно на помощь к замерзающим людям выехала оперативная группа пожарно-спасательной части №12 села Кош-Агач.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, пожарные оказали гражданам Монголии необходимую помощь, отогрели в служебном автомобиле, напоили горячим чаем, доставили в Кош-Агач и помогли устроиться в гостинице. Также была оказана помощь в транспортировке сломавшегося автомобиля.

7 комментарии

  1. че то монголы не первый раз неподготовленные едут, а пожарники- молодцы, способствуют международным отношениям и престижу страны.

  2. Благодарю,что отреагировали на звонок,хотя и возмущались,что не обязаны «тащить».

    Ирина,это не показуха,а реальная помощь,даже в том,что остановилась и сын спросил у людей,"какая требуется помощь?" после чего позвонили на 112, и это была реальная помощь, уже второй раз отреагировали. Кстати, бывает,когда нет связи и не знаешь что делать, обязательно звоните на экстренные номера,обязательно помогут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)