Фото: Evgeny Pavlenko.

Высокопоставленного следователя задержали в Чое за получение взятки

20 января 2017 года, 21:58
35
37

Заместителя руководителя Турочакского межрайонного следственного отдела задержали за взятку в 100 тысяч рублей, которую он получил от адвоката за невыполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По данным ведомства, взятку высокопоставленный следователь получил сегодня, 20 января. Руководитель республиканского СУСК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие).

Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уточняется, что преступление было выявлено в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Алтай по инициативе руководства Следственного управления.

«Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги, — подчеркивается в сообщении ведомства. — Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и, прежде всего, в собственных рядах, и есть одна из основных составляющих деятельности Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий».

37 комментариев

  1. Недавно про следователя- маньяка,насильника писали. Этот взяточник. Хорошие кадры, видимо под себя набрали начальнички.

  2. Главного полицейского следователя Барнаула подозревают во взяточничестве

    19 Четверг 2017 г., 13:19, ИА «Амител», Александр Шелягин

    Высокопоставленному офицеру Андрею Арестову инкриминируют получение незаконного вознаграждения на сумму более миллиона рублей

    Фото: az.utro.news

    Уголовное дело об особо крупном взяточничестве возбудил Следственный комитет в отношении заместителя начальника управления – начальника следственного управления УМВД России по Барнаулу.

    Задержан с поличным: кто такой Андрей Арестов и в чем его подозревают?

    За что, по версии следствия, высокопоставленный полисмен получил 1,2 миллиона рублей

    9556 8

    Очевидно, в данном случае речь идет об Андрее Арестове, хотя информация о нем в данный момент удалена с сайта регионального ГУ МВД.

    По данным регионального управления Следственного комитета, высокопоставленному офицеру полиции инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ. Помимо этого, в посредничестве во взяточничестве подозревают знакомого Андрея Арестова.

    «По версии следствия, начальник следственного управления УМВД России по г. Барнаулу предложил гражданину передать ему взятку за снятие ареста с имущества по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного органа, а также за его прекращение и последующее невозобновление предварительного следствия», – указывают в СКР.

    При этом подозреваемый договорился со своим знакомым о посредничестве. В итоге с мая 2016 по январь 2017 года полицейский частями получал взятку в особо крупном размере в виде денег на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

    Накануне он был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ с поличным. Расследование продолжается.

  3. Чоя отличилась — они там наверно и с главой работают рука об руку, за семь миллионов стоянку сделал АМБ у здания администрации и ни кто не заметил как и где? Разве что траншею закопали. До сих пор это дело в разработке или под «сукном», а денежки, как и часть «водяных» уплыли в никуда? Время все спишет и сотрет, и жулики уйдут в небытие.

  4. заместитель руководителя отдела

    старший лейтенант юстиции

    КИРИЧЕНКО СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

  5. Руководитель: Деребизов Глеб Олегович

    И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ТУРОЧАКСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

    майор юстиции

    ДЕРЕБИЗОВ ГЛЕБ ОЛЕГОВИЧ

  6. у него наверняка зарплата больше. Или каждую мелочь собирал, или это первая плата большей суммы.

    Вообще хорошо, что взяточника взяли, хоть любого. А еще было бы лучше если начали начали наконец с околокремлевских. Те себе зарплату назначают по десяткам миллионов в день за счет государственной компании и еще воруют свой нищий народ, за счет которого паразитируют, да еще вывозят заграницу. Предатели

  7. заместитель районного Следственного комитета зарплата у него должны быть около 100 тыс, еще взятки берет, причем была бы еще какая сумма

  8. Инициатива следственного комитета?!? А что фамилию то не пишут? Страна должна знать своих героев в лицо!!! Следователям СК все ни по чем: пьяными за рулём кататься, корками махать, взятки брать...)))

  9. Люди! Радуйтесь, что борьба с коррупцией вообще ведется.

    Это очень сложно выявить и довести до суда.

    Новый руководитель СК РФ генерал Стариков А.Ю. молодец! Он настоящий мужик!

  10. Значит неугоден был, если бы действительно хотели навести в своей структуре порядок, то давно бы навели, видимо БЫ мешает. А так были бы все как дядя милиционер в советском мультфильме) а такое сейчас современному СК не нужно

  11. Читаю комментарии и понимаю какие недалекие у нас люди, как в поговорке, слышат звон, а не знают где он. Выкладывают фамилии, имена, отчества, звания, телефоны. Для чего? У нас в стране действует презумпция невиновности, пока вина человека не будет доказана в суде, человека нельзя назвать виновным. Это может коснуться абсолютно каждого гражданина нашей страны. Люди уважайте друг друга. Не будьте такими недалекими. Помните, что по комментариям которые вы пишите можно вычислить IP адрес вашего компьютера, по которому определить место вашего жительства, и тогда у компетентных органов появятся к вам вопросы. Знайте «мой язык враг мой».

    • Не пишите всякую чушь, если не уверены! Из калининграда приехал Денис Кириченко, который честно работает в должности следователя по особо важным делам. А тот, кого поимали со взяткой, это совершенно другое лицо по имени Сергей, а фамилия у него также Кириченко.

  12. Получают неплохую зарплату и все мало. Ни малейшего стыда, и совести. Люди живут еле еле сводят концы с концами, а эти блюстители от жира бесятся, треснуть не могут. Никакой надежды на справедливость. Что прокуратура, что прочие блюстители закона, что наше местное самоуправление, вся это не для народа, одна тусовка. Так что справедливость и честность осталась в сказках.

  13. Интенресно какой будет реакция Старухи, ведь он притащил сюда этого мздоимца?! Или подобным способом напоминают Старухе об излишней активности?

    • Вам же пояснили, что Сергей Кириченко это тот, который взял взятку, а Денис Кириченко совершенно другое лицо, и они в родственных отношениях не состоят. Однофамильцы.

  14. Респект ФСБ и руководителю СУСК. Неприятно, конечно. Хотя сумма взятки как-то смущает. Неужели купился на 100 косарей?

  15. Надо бы их всех на чистую воду вывести.Им лишь бы дело закрыть ,их не волнует кто преступление совершил .Есть один следак в н-ом районе.Строит из себя не пойми кого,а на самом деле ...

  16. Этот жлоб занимал высокий пост и позарился на взятку в сумме своей месячной зарплаты! Кстати, он приехал в РА из соседнего АК, как и многие его коллеги в СКР РА. Он даже экзамен на судью сдал. Что было бы, если бы его назначили судьей! Очень многие его коллеги из СКР сдали экзамены на судей и все они приехали работать из АК. Подозрителен сей факт... Уж не потому ли, что председатель Верхсуда РА тоже выходец из АК? А сколько пришельцев из АК трудоустроились судьями у нас во время ее работы?! Пока местные сдав экзамены так и ждут назначения годами, этим зеленый свет на автостраде... Такое ощущение, что нашему фельдфебелю и его назначенцам АК доплачивает за трудоустройство у нас своих выходцев. Вот поистине: где живут, там и срут! Или надеются перебраться в Барнаул на старости...

  17. Да уж. а с виду и не скажешь что он способен на вышеуказанное безнравственное деяние. Деньги портят людей правильно говорят. Стока денег получать и ещё взятки брать!!!))) да за такую з.п. я б жил на работе ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)