От свиного гриппа в республике привито 47 557 человек

25 марта 2010 года, 18:00
431
1

На сегодняшний день полностью завершена иммунизация против свиного гриппа в Майминском, Турочакском и Чойском районах Республики Алтай. Как сообщает управление Роспотребнадзора по республики, в целом по региону привиты 47 557 человек, это 90,8% от подлежащих иммунизации, в стадии вакцинации находится 3 418 детей в возрасте 3-6 лет.

За весь период иммунизации в республике не зарегистрировано ни одного осложнения после проведенной прививки.
По предварительным расчетам, по окончании прививочной кампании и с учетом числа переболевших гриппом, в республике будет создан так называемый коллективный иммунитет, когда у 45-50% населения сформируется защита против вируса высокопатогенного гриппа А(H1N1).
Напомним, в феврале в Республику Алтай поступило 58 870 доз инактивированной вакцины против пандемического гриппа для вакцинации 52 355 человек — вакцина «Пандефлю» для вакцинации работников сферы обслуживания, работников образования, медицинских работников; вакцины «МоноГриппол Плюс», «МоноГриппол Нео», «МоноГриппол» для вакцинации детей от трех лет, учащихся школ, студентов, подростков, беременных, больных хроническими заболеваниями.

1 комментарий

  1. А в Украине ажиотаж продлился чуть больше месяца! Уже обо всем забыли! Как и не было никакого гриппа! Лично я думаю, что это заговор факмакологических гигантов!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)