В Горный Алтай зайдет еще одна «дочка» «Системы»

25 марта 2010 года, 16:51
1 734
0

Правительство Республики Алтай подписало с ЗАО «Биннофарм» протокол о сотрудничестве по созданию на территории региона центра спортивной медицины с лабораторией по изучению влияния продукции мараловодства на организм человека. Кроме того, здесь же планируется построить центр геронтологии. Первоначально центры будут располагаться на площадке АФК «Система» в Горном Алтае, которая гарантирует создание производственной базы, сообщает пресс-служба правительства республики.

Эти мероприятия реализуются в рамках поручения президента России Дмитрия Медведева о поддержке пантового мараловодства в Республике Алтай. Как рассказал первый вице-премьер региона Сергей Тевонян, во исполнение поручения главы государства уже проведены совещания с заместителем министра сельского хозяйства РФ Александром Беляевым. Минсельхозом запрошено у Минфина России 25 млн рублей на поддержку мараловодства. Также рассматривается вопрос о включении этого направления в перечень инвестиционных проектов, которые получают субсидирование в рамках поддержки животноводства. В России на такие проекты направляется порядка 8 млрд рублей.
Основным видом деятельности ЗАО «Биннофарм» является фармацевтическая деятельность, а именно разработка и производство биотехнологических генно-инженерных лекарственных препаратов, в том числе вакцины против гепатита B, а также производство и оптовая реализация лекарственных препаратов, оптовая реализация фармацевтических субстанций, а также капитализация активов в области фармацевтики. «Биннофарм» управляет активами АФК «Система» в таких направлениях, как фармацевтика и биотехнологии. Компания была создана в 2006 году в результате слияния существовавших и вновь приобретенных активов.
Отметим, что АФК «Система» через свои дочерние предприятия уже участвует в реализации проектов на территории Республики Алтай в сфере гостиничного бизнеса и туризма, связи и дорожного строительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...