Горный Алтай готовится к паводку

25 марта 2010 года, 16:19
540
3

В центральных районах Республики Алтай скопились большие запасы снега. Так, в районе Семинского перевала снегозапасы больше на 270-296% обычного. Кроме того, из-за сильных морозов превышены значения промерзания почвы – по ряду территорий почва промерзла на три метра. Все это вкупе с тем, что в зиму Республика Алтай вошла с переувлажненной из-за дождливого лета почвой, осложняет паводковую обстановку в регионе.

В то же время по серверным районам запасы снега меньше, чем в предыдущие годы, отметил на пресс-конференции руководитель Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорь Букин. По его словам, организационные мероприятия по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в целом по республике уже завершились, а вот реализацией практических мероприятий в МЧС недовольны.
Так, по словам Букина, практически ничего не сделано в Кош-Агачском районе. «Будем, видимо, принимать меры к главе района», — сказал он. Также в числе отстающих – Улаганский и Усть-Канский районы.
Среди «отличников» и «хорошистов» подготовки к паводку – Горно-Алтайск, Турочакский и Онгудайский районы.
Первая волна паводка, вызванная таянием склонных снегов и малых рек — начнется уже в ближайшие дни и, по прогнозам, продлится примерно до 20 апреля. В зону подтопления в ходе первой волны паводка могут попасть села Дмитриевка, Советское, Гусевка, Паспаул, Красносельск, Ынырга, Усть-Коскса.
Вторая волна паводка начинается во второй половине мая.
В ближайшие дни специалисты МЧС посетят районы республики и еще раз оценят ситуацию на местах.

3 комментариев

  1. Трудно понять отношение вышестоящих чиновников к главе Кош-Агачского района Ефимову. То с ним в разведку советуют сходить (из0за прикрытия тыла Б-ва), то он худший из чиновников (из-за предвыборного обострения), то опять двадцать пять — в «президентскую сотню» включен, а значит — пример для молодежи и других чинуш. Теперь опять угрозы «принимать к нему меры». Вы определитесь, наконец, «ху из Ефимов». А то достали уже, мы запутались вконец, другими словами — полный п...ц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...