Возбуждено уголовное дело в связи со смертью подростка в реанимации

19 января 2017 года, 16:24
8 085
31

По результатам проведенной проверки по факту смерти 15-летнего жителя города Горно-Алтайска в реанимационном отделении республиканской больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 24 декабря 2016 года подросток вышел из дома и поехал на общественном транспорте на учебу. В автобусе подросток почувствовал себя плохо и сказал об этом водителю. Его сразу же доставили в отделение скорой помощи, куда подросток зашел самостоятельно. После осмотра школьник сразу же был госпитализирован в республиканскую больницу, где в этот же день умер в ходе выполнения реанимационных мероприятий.

Установлено, что мальчик не состоял на учете с каким-либо заболеванием, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившего, следователям предстоит разобраться в ситуации путем проведения расследования. В случае установления лиц, причастных к произошедшему, их действиям будет дана уголовно-правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

31 комментарии

  1. Боже, какое несчастье! Оказание медицинской помощи у нас на таком низком уровне, что даже болеть страшно. И этот случай — доказательство тому. Найти виновного — мало вероятно, в доказательство тому решение суда по случаю смерти малыша (когда нашу больницу признали невиновной, а барнаульскую — виновной. При этом никто даже не задался вопросом «А почему родители ребенка не выдержали и повезли малыша в Барнаул»). Родителям — глубочайшие соболезнования.... Нет слов....

  2. Что это? — вопиющий не профессионализм, пофигизм медицинских работников, или результат недофинансирования — провоцированного воровством? Бердников и штат его проктологов говорят, что в здравоохранении все в шоколаде.

  3. В Онгудае вообще лучше не лечиться. Но у многих возможности нет поехать в другое место. Тут не только недофинансирование, ту и халатность и грубость врачей, а иногда и бездействие

  4. Самое страшное,что врачи у нас неподсудны. делают что хотят. Специалистов нет. Масса- с низким уровнем интеллекта,какие врачи из таких людей? А дело возбужденное причинение смерти по неосторожности, со временем перейдет в статус другого дела. НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ПАРНЯ.

  5. В Кош — Агаче также лечить не умеют, даже диагноз не могут поставить. Просто места занимают, а надменности и высокомерия на 20 человек хватит.

  6. Какой хороший стадный эффект у комментаторов! На самом деле подросток был доставлен в состоянии клинической смерти.

    • Тоесть как? в состоянии клинической смерти? Он ведь сам зашел в отделение скорой помощи?

    • Полностью поддерживаю. Может у него было, допустим, отравление сильным химикатом, и даже реанимационные действия не смогли бы помочь.

    • Слышь,Зема,Ты за БАЗАРОМ следи! Стадное мышление. Хоть клиническая смерть,хоть хриническая. Врач в нашем городе и стране-некомпетентен!!!!

  7. В статье речь про реанимацию, так вот в реанимацию он поступил в состоянии клинической смерти. Помощь оказана в полном объёме. А что было до автобуса пусть и разберутся.

  8. Двусторонняя гнойная пневмония,гнойный плеврит.За медпомощью не обращались,ребенка больного в школу отпускали,уже в скорой была остановка дыхания.Запущенная пневмония -грозное смертельноопасное заболевание. Родители,будьте внимательны к своим ребятишкам!

    • К сожалению до такого состояния может довести и регулярное посещение врачей! Из личного опыта: терапевт отправляет по всем врачам, те в недоумении задают вопросы «А ко мне вы зачем пришли», сдача всех мыслимых и немыслимых анализов и как результат в конце этого пути фраза в регистратуре «А я не могу найти вашу карточку, может ее на проверку забрали, недельки через две может вернуть. давайте временную заведем». Какая временная?! И как вообще потом что-то доказать? С детскими специалистами, увы, не лучше:( Я думаю, что бОльшая часть родителей слышали от педиатра «Как лечитесь? Правильно, продолжайте»

    • Получается, это дома так запустили ребенка??? При пневмонии кашель такой и температура, а при гнойной-то что?? Ну неужели ни в школе, ни дома этого не видели и не предприняли никаких мер, чтобы хотя бы набрать «скорую» из дома? Не виню, просто сам факт вырубает. Соболезнования родным. Любите близких и проявляйте заботу! Печальная новость(

  9. Как заговорили! А когда Следственный комитет тряхнул врачей за их безграмотность, наглость и преступную халатность, всех собак спустили на СУСК. Вот теперь врачи бьют себя в грудь что они неприкосаемая каста! Так и будет продолжаться в нашей мурлындии — сами виноваты. Они (наши врачи) даже повышение квалификации не проходят дяситилетиями, для получения более менее квалифицированного лечения приходится ехать в Барнаул, кстате так делают все кто имеет возможность!

  10. В онгудайской больнице как платят, так и лечат. Там даже лекарств нету, мы пациенты сами лекарства покупаем.

  11. Что попало пишете. Мой племянник был здоров,заключение экспертизы : причина смерти временно не установлена. Других версий не было до сих пор!!! А то что министр здравоохранения гврт,лёгочная недостаточность и сердце больное было ВРАНЬЕ!!! Спохватился следств.комитет потому что что было обращение сестры, мамы ребёнка,в приемную президента РФ. Вот так работают и следствие. Ни кому не верю даже. Вы даже не представляете какого матери одной выдержать и ещё с маленькой дочкой на руках остаться. Хватит нести бессмысленные высказывания о том,что не знаете. Ребёнка не вернуть,но наказание должны понести виновные!

  12. Павел, если не знаете всякую ерунду тут не пишите!!! «Тупые», как вы выражаетесь, в медицине не задерживаются, их отчисляют уже на 1, 2 курсе университета! А повышение квалификации проходят каждые 5 лет,за этим очень строго следят! А лекции и конференции очень часто проводят, несколько раз в год.

    Не путайте Краевые, Республиканские, Федеральные медицинские учреждения, где оказывают специализированную медицинскую помощь с районными Б ольницами. Задача ЦРБ оказать первичную медико-санитарную помощь, то есть оказать первую мед. помощь, стабилизировать состояние больного и направить в вышестоящее учреждение! И не надо везде и всем говорить, ой наши врачи тупые! Сами попробуйте 10 лет учиться очно, потом отработать много лет,не спать ночами, недоедать, сутками находиться в больнице, вот только тогда будете судить! А так сидя на диване, все могут говорить!!! Что касается ребенка, он действительно поздно обратился за мед. Помощью, его сразу госпитализировали в ДБ, в реанимацию.По словам очевидцев, он опоздал на автобус и бежал с Байата до Площади, в холод и с высокой температурой. По этому делу, разбираются!

    Не надо везде и во всем обвинять медработников, их итак осталось мало, ничтожно мало!!!С такими темпами скоро за одной справкой будем ездить в соседний регион! Люди, остановитесь! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!

    • Ответьте на вопрос: как узнать, что я поздно обратился за мед.помощью без каких — либо симптомов болезни? Тем более ребенку!!! Как я понимаю, человек обращается за помощью сразу, если уже не может ничего сделать! А то что бежал он на автобус в мороз-где факты, что из-за этого ему стало плохо и смерть наступила? ВЫ, ВРАЧИ, можете наши диагнозы изменить в карточках, задним числом сделать записи приема. Это педиатры так делают, я это точно знаю и видела. Поэтому держу карточки детей дома. На прием сходили и забираю карточки.

      В день смерти племянника 24 декабря2016г. я даже не успела карточку забрать. В течение часа уже нет в регистратуре, медсестра забрала! Следователи сказали, что это они учтут! Справки выдаете о том, что здоровы, еще недовылеченному ребенку. По личному опыту пишу. Сами врачи отмазываются как хотят, чтобы ИХ только не обвинили!!! РАБОТАЙТЕ, дорогие наши врачи!!!! ХОТЯ БЫ ОКАЖИТЕ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ! ВЫ ЖЕ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА! Это дело мы не оставим невыясненным, доведем до конца!! Еще по первому каналу узнаете, посмотрите на себя.

  13. Диана, а Вы кто такая чтобы судить?! Вы врач?!Вы профессор??? или может Бог??? Свое мнение держите при себе! Это вы показываете свою безграмотность!

    Сами сидите дома до последнего,не лечитесь, в больницу не обращаетесь, в добавок пьете, курите, и врачи виноватые! конечно, легко на кого то вину скинуть, обвинить кого то, а сами?!

    • У меня есть одна знакомая девушка, по образованию врач. Так она даже проработав некоторое время в наших медицинских учреждениях, до сих пор не знает часть медицинских терминов. В настоящий момент этот человек работает юристом с мед. дипломом. Поэтому не зря говорят, что у каждого врача есть своё кладбище.

  14. В медицинских ВУЗах не сможешь сдать экзамен — надо давать деньги. Говорят от 2000т рублей и выше. Наука очень сложная, это не только ходить в белой шапочке и халатике по больнице, а лечить людей. Поэтому у кого слабо с естественной наукой, туда зачем идти? В наше время только надо беречь себя и своих близких, никому нет дела до тебя. Это не только в медицине, особенно в социальной сфере. Лера, силы тебе и терпения пройти этот тяжелый период в жизни!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)