Фото: Misanec.

Двух женщин накажут за невыплату алиментов своим детям

19 января 2017 года, 8:46
1
0

Безразличие к собственным детям и неуплата алиментов привели к тому, что жительниц Майминского и Чойского районов привлекли к уголовной ответственности, сообщает служба судебных приставов.

По решению Майминского районного суда гражданка обязана выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына 2005 года рождения. Более чем за десять лет материнские чувства у женщины так и не пробудились, жила она исключительно своим интересом к горячительным напиткам, говорится в сообщении приставов. Не утруждая себя поиском постоянной работы, нерадивая мать довольствовалась доходом от случайных заработков и тратила по своему усмотрению, но вовсе не в пользу своего сына. Тем временем долг по алиментным обязательствам копился более двух лет.

Гражданка же из Чойского района по решению суда обязана была выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. Однако требования исполнительных документов она умышленно не исполняла, найти работу не пыталась, на учет в Центр занятости населения в качестве безработной не вставала. Женщина уклонялась от своих родительских обязательств более четырех лет. Привлечение к административной ответственности и наказание в виде обязательных работ впечатления на нее не производили.

В обоих случаях по результатам судебных заседаний женщины признаны виновными и им назначены наказания в виде исправительных работ сроком на 4 и 7 месяцев соответственно с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Алиментные платежи, причитающиеся детям, также будут удерживаться из заработка женщин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)