Начальные классы школы N7 весной переведут в одно из зданий ресгимназии

18 января 2017 года, 19:27
4
24

В Горно-Алтайске продолжается реконструкция старого здания гимназии имени Плакаса, куда после весенних каникул планируют перевести начальные классы школы №7, сообщает пресс-служба правительства региона. Всего на капитальный ремонт здания в республиканском бюджете предусмотрено 60 млн рублей.

Подрядчик – компания «Сибкапстрой». Большая часть работ уже выполнена: усилен фундамент, деревянное межэтажное перекрытие заменено на монолитное железобетонное, отремонтировано чердачное перекрытие.

Среди других работ: устройство противорадоновой защиты, расширение и усиление дверных проемов, ремонт лестничных площадок с заменой лестничных маршей и площадок, ремонт подвала с усилением конструкций и устройством штукатурки.

Кроме того, смонтированы подвесные потолки, окна заменены на пластиковые, на полу постелен ламинат и линолеум, сооружена эвакуационная лестница, смонтированы лифты, установлены системы отопления, канализации, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, телефонизации, видеонаблюдения и другое.

«Это практически новый объект, соответствующий всем современным требованиям, начиная от радоновой защиты до устройства всех инженерных сетей. Здесь обустроены спортивный и актовый залы, столовая, кабинеты, заменена кровля, проведено сейсмоусиление. Это будет прекрасная современная школа», — отметил глава региона Александр Бердников, побывавший на днях на объекте с инспекционной поездкой.

Полностью работы завершат к 30 января 2017 года, а в феврале планируется заключить контракт на приобретение компьютерного оборудования и мебели.

«Из школы №7 мы переводим сюда 270 ребятишек 1-4 классов, они будут учиться в одну смену. В том здании, которое мы сегодня арендуем для школы №7, ребята также будут посещать занятия в одну смену», — уточнил руководитель республики.

Он добавил, что вопрос о строительстве отдельного здания для школы №7 стоит на повестке дня, средства из федерального центра региону еще не выделены, но республика с данным объектом «находится в листе ожидания». «Надеемся, что к 2019 году мы школу №7 все же возведем», — резюмировал Бердников.

24 комментарии

  1. Пластиковые окна заменены на пластиковые, бетонная стяжка, раздолбили проемы и заштукатурили, натяжные потолки. Где тут 60 млн? Совсем совесть потеряли...

  2. Ты дурачок да, они со своего кармана строили школу? А 60 мультов только так хватит построить. Козленка в зеркале увидишь, умник.

  3. Это одно-одиношенкое дело, за которое хочется сказать «спасибо» нелюбимому мною генералу. Бывшая националка – намоленное место. Здесь в одно время учились все знаменитости алтайского народа, собранные с деревень лично легендарным Плакасом.

  4. Напрасно ждем 7-ую школу, как тока построят, ее заполнят из городка чекистов и погранцов. Видите высотки за речкой? Тамошние детки пойдут, как и положено, в ближайшую школу. Их не отпугнет даже обязаловка по алтайскому языку.

    • Их не отпугнет даже обязаловка по алтайскому языку.момон

      ну это же хорошо, что они тоже будут изучать алтайский язык, глядя на них и другие школы потянутся

  5. Один только вопрос:

    школа начальная, детей приводят и забирают родители. В том районе абсолютная беда с парковками. Как будет решаться транспортный коллапс?

  6. Извините, но в том году в 2016 говорили что откроют начальные классы РНГ, а теперь отдаете под начальные классы 7-й школы как так? В том году была информация на сайте РНГ что набирают начальные классы мы родители собрали документы для поступления приходим и нам говорят, что набора не будет? Это было издевательство над родителями... Как так? Какие решения принимают наше Министерство Образования и почему не правильно информируют граждан?

  7. родителю. ондо форс-мажор болорен не обян , потолок чирийле jемириле берген ,карын ол уреду башталгалак тушта jемирилген болгон ,онон башка jаан бабу болор эди.7 школ уйан ла школ эмес ,менин 2 уулым ол школды божодоло кем-jок улустын ортозында калганчы эмэс иштегилеп jургилери. школдын уредучи коллективине jаан быйан.

  8. Читатели!!! Вы видели здание 7 школы??? Почему бы не порадоваться за детей, которые придут учиться в ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ. Я — бывший ученик этой школы, порадуйтесь за детей!!!! А то, что не будет набора началки РНГ — так ведь вспомните, сколько школьников «седьмухи» стали выпускниками республиканской гимназии?! Вот и я, например, тоже. Эту преемственность нужно сохранять, традиции приумножать — разве не это получилось сейчас?

    А школа изумительная, нормативы стоимости строительства учебных учреждений — в студию! И это точно не 60 млн.р.

  9. зачем в 2-хэтажную школу лифт??? вообще-то радует, на зачем???? на 60 лямов такое маленькое здание можно в сказочный дворец превратить, если не воровать, конечно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)