Избран новый патриарх Московский и всея Руси

28 января 2009 года, 12:38
3 768
1

Патриархом Московским и всея Руси наречeн митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него накануне вечером проголосовало большинство участников Поместного собора — 508 из 700 делегатов. Как сообщает «Первый канал», об избрании Предстоятеля возвестили 16 ударов большого царского колокола храма Христа Спасителя, после чего Кирилл произнeс свою первую речь в качестве патриарха.

«Со смирением и с полным пониманием ответственности воспринимаю я жребий Божий, через который вручается мне патриаршее служение. Оно велико, оно ответственно. Но в центре этого служения крест Христов», — сказал он.
Новоизбранный патриарх Кирилл — в миру Владимир Гундяев — родился в 1946 году в Ленинграде в семье священника. До последнего времени он возглавлял отдел внешних Церковных связей Московской патриархии, а после смерти Алексия Второго был избран местоблюстителем патриаршего престола.
Интронизация нового Патриарха Московского и всея Руси состоится в это воскресенье, 1 февраля.

1 комментарий

  1. Одного замочили, умер при загадочных обстоятельствах. Другого поставили, офицера ФСБ. Далеко пойдет, генералом будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)