В СУСК отпраздновали шестилетие создания Следственного комитета России

18 января 2017 года, 14:46
2 457
7

В Следственном управлении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 6-летию образования Следственного комитета Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Общественного совета при Следственном управлении, «Союза ветеранов следствия», руководители и сотрудники управления и территориальных отделов.

С докладом выступил руководитель управления генерал-майор юстиции Александр Стариков. Он рассказал об истории становления и формирования следственных органов России, их реформировании в независимую модель предварительного следствия.

Руководитель управления отметил, что за прошедший период ведомству удалось достичь значительных успехов в решении возложенных задач. Только за прошлый год рассмотрено 1 875 сообщений о преступлениях, возбуждено 379 уголовных дел, окончено расследованием 448 дел в отношении 464 обвиняемых, в том числе 50 уголовных дел об убийствах, 32 — о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности.

Особое внимание в своем выступлении Стариков уделил борьбе с коррупционными преступлениями. В прошлом году расследовано 52 уголовных дела в этой сфере, в том числе 15 дел о получении и 12 о даче взяток. Возбуждено шесть уголовных дел по сообщениям о невыплате заработной платы.

Только в ходе следствия и процессуальных проверок следователями проведена работа по возмещению 61 млн рублей ущерба, причиненного преступлениями, помимо этого для возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму более 79 млн рублей.

В торжественной обстановке за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу приказом председателя Следственного комитета Российской Федерации медалью «За усердие в службе» награждены следователь-криминалист Максим Лученок, старший помощник руководителя Андрей Поляков; медалью «За безупречную службу» I степени награждены старший помощник руководителя Нелли Макогон и первый заместитель руководителя управления Евгений Толстик; медалью «За безупречную службу» III степени награждены эксперт отдела криминалистики Марина Зубрилина, помощник руководителя Мария Лученок, руководитель Усть-Канского межрайонного следственного отдела Алексей Панин. За добросовестное исполнение служебных обязанностей приказом руководителя следственного управления ряду сотрудников объявлена благодарность.

С поздравлениями выступили председатель региональной общественной организации Республики Алтай «Союз ветеранов следствия» Андрей Мунатов, председатель Общественного совета при следственном управлении Татьяна Кончева, члены общественного совета Дмитрий Потапов и Сергей Коротеев.

7 комментарии

  1. Ой какие хорошие, а что же они не представят информацию о том сколько было незаконно возбужденных дел? и каков размер компенсаций за это дело? работнички блин))

  2. У меня вопрос к руководителю славных органов СУСК: Когда Вы, наконец, возьметесь за основного вора Республики, ее главу? — ведь ни одна афера не проходит мимо его, и сдает он Вам только тех — кто ослушался пахана.

    • Скоро Мухоморищи-дрище они возьмуться за тебя. Мало не покажется))) Ты же уголовник, тебе не привыкать.

    • И, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, что Вы скажете о ножевом ранении в область паха Болотова Вадима Владимировича — начальника по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА? — в «Листке» говорят — он был столь пьян, что член с колбасой перепутал...

  3. Странно, что все предыдущее руководство уволили, а кадровичку оставили, ещё и наградили в этот раз??!?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)