В Усть-Канском районе пройдет благотворительный концерт в поддержку турочакских погорельцев

18 января 2017 года, 9:20
754
1

Несчастье, произошедшее в Турочаке 14 января, в результате которого многодетная семья потеряла дом, затронула сердца всех жителей Республики Алтай. Уже объявлен сбор вещей, школьных принадлежностей и средств на первоочередные нужды и приобретение нового жилья.

Не остались в стороне добровольцы. Так, в селе Белый Ануй Усть-Канского района участники хореографического коллектива «Stels» и школьный волонтерский отряд «ДОБРОволец» (руководитель Аяна Кожевникова) начали подготовку концерта, вырученные средства от которого пойдут на помощь пострадавшим.

Концерт состоится в сельском доме культуры в Белом Ануе 22 января в 17:00.

Добавим, что сбор средств ведут односельчане погорельцев. Собрано уже свыше 100 тыс. рублей. Сбор вещей для пострадавших ведется в Горно-Алтайске, их можно приносить в офис Фонда «Семья и здоровье» (ул. Чаптынова, 32), предварительно позвонив по телефону +7 (906) 939-97-82.

Напомним, 14 января в райцентре сгорел частный дом, там проживали муж с женой, восемь несовершеннолетних детей и бабушка. По данным МЧС, на кухне, где топилась печь, бабушка оступилась и при падении задела газовый баллон, подключенный к плите. Баллон опрокинулся на пол, гибкая подводка оборвалась, газ стал распространяться по кухне и, достигнув топящейся печи, воспламенился. Дети позвали на помощь взрослых. Семью эвакуировали, четверых человек госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)