Фото: Николай Моисеенко.

Карантин по ОРВИ и гриппу введен в Республике Алтай

17 января 2017 года, 23:53
3
3

Превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом на 23,2% зарегистрировано в Республике Алтай. Во вторую неделю наступившего года, с 9 по 15 января, заболели 674 человека.

За неделю с признаками ОРВИ и гриппа госпитализированы 42 человека, из них пять взрослых, 25 детей до двух лет, девять детей от 3 до 6 лет, трое детей от 7 до 14 лет. Среди беременных зарегистрировано два случая ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

При этом в Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ также выше эпидпорога на 27,7%. Рост заболеваемости зарегистрирован в Майминском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском районах.

В связи с превышением уровня заболеваемости главный государственный санитарный врач региона принял постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай».

Постановлением рекомендовано введение запрета на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима на объектах, запрета на посещение больных в стационарах, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, усиление санитарно-дезинфекционного режима на объектах.

Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить контроль соблюдения температурного режима на социальных объектах, предоставление дополнительного транспорта для обслуживания больных на дому, проведение мероприятий по своевременной уборке снега для беспрепятственного проезда машин «скорой помощи», а также взаимодействие с руководителями аптечной сети по недопущению необоснованного роста цен на противовирусные препараты.

Министерству образования и науки рекомендовано усилить контроль за проведением санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях образования, своевременно принимать меры по приостановлению учебного процесса в случае отсутствия на занятиях более 20% учащихся, проводить «утренний фильтр» по предупреждению нахождения на занятиях учеников с признаками ОРВИ.

Карантин вводится на территории Республики Алтай с 17 января.

3 комментариев

  1. своевременно принимать меры по приостановлению учебного процесса в случае отсутствия на занятиях более 20% учащихся,

    Что в школе что в садике даже если 5 человечков ходит все равно учатся

  2. Вы нам ещё антибиотики не вздумайте начать продавать, вдруг выживем . Очереди же в поликлинике «нет», талонов на март навалом , чтобы рецепт на лекарство взять. Геноцидом попахивает

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)