В колонии строгого режима открылась птицеферма

18 января 2017 года, 9:34
1 448
6

Фото: УФСИН по Республике Алтай.

В исправительной колонии строгого режима открылся новый производственный участок – мини-птицеферма. Кур-несушек породы «белый ломан», отличающейся повышенными яйценосными качествами, учреждение закупило в декабре прошлого года, говорится в сообщении Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай.

Птицы этой породы отличаются активностью, неприхотливостью, приспособлены для разведения в местности с холодными климатическими условиями.

«На производственном участке насчитывается более 400 кур-несушек. Проведены все необходимые лабораторные исследования яйца, сертификация продукта, планируем полностью обеспечить яйцом собственного производства все учреждения УФСИН России по Республике Алтай и создать новые рабочие места для осужденных», — говорит врио начальника ИК-1 подполковник внутренней службы Дмитрий Ручьев.

Отметим, что ИК-1 строгого режима предназначена для отбывания наказания мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения – 1035 мест. Колония расположена в селе Майма. В настоящее время в учреждении работают швейный, деревообрабатывающий, сувенирный, металлообрабатывающий участки, участок по ремонту автомобилей, пекарня, выпускаются современные стройматериалы – тротуарная плитка, керамзитовые блоки, шлакоблоки.

6 комментарии

  1. Какие молодцы, все есть на зоне заключенный трудоустроен, зачем ему на свободу-где этого нет?? А Что не так, по правам человека накатает,его поймут и поддержат. И накормит государство и трудоустроит- класс. Страна дураков. И родственники хавки притащут и мошенничнством по телефону займутся. На все руки мастера...

  2. он сказал- чем бы там не занимались хош палка строгай ,хош железо гни, хош кур корми ,срок идет и ладно.

  3. Люди правду пишут. Этим не хорошим людям рабочие места. А нам ничего. Я по городу все конторы по несколько раз прошёл за 1,5 года. На полставки на 4 тыс. даже не берут. Нигде на работу не берут. Я желаю в любом месте тюрьмы работать, посадите меня.

  4. А земля, что бы разводить вот таких кур и посадить картошку, очень дорога в Говно-Алтайске, не менее 250 тыс. В пригородах еще дороже. В Кызыл Озёке 350, в Соузге просят 450 тыс. А люди какие злые.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)