Единороссы определят кандидатов в депутаты горсовета по результатам праймериз

18 января 2017 года, 10:11
2
9

В Горно-Алтайске состоялось заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Среди прочего на заседании был рассмотрен вопрос о предстоящих в единый день голосования муниципальных выборах. По данным на начало года, 10 сентября 2017 года в республике пройдут 14 кампаний, в том числе выборы депутатов Горно-Алтайского городского совета.

Как говорится в сообщении пресс-службы «Единой России», члены президиума рассмотрели технологическую карту предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований. Предварительное голосование назначено на 21 мая.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», горсовет формируется по смешанному принципу – 11 мандатов распределяется между партиями, выдвинувшими списки кандидатов, еще десять мандатов распределяется на одномандатных округах. Сейчас в горсовете представлены «Единая Россия» (16 мест), КПРФ (3), «Справедливая Россия» (2) и ЛДПР (1). Добавим, что после выборов депутаты горсовета изберут из своего состава мэра, а позже по результатам конкурса будет назначен руководитель администрации.

В Майминском районе 10 сентября будут выбирать глав и депутатов сельсоветов в Манжероке и Усть-Мунах, а в самой Майме пройдут довыборы депутатов сельсовета по округам №2 и №9.

Депутатов сельских поселений также будут выбирать в Артыбаше, Курмач-Байголе, Чепоше, Актеле, Усть-Кане. Жителям Онгудая и Ини предстоит избрать глав поселений, а в Талице пройдут повторные выборы депутата сельсовета по округу №2.

9 комментарии

  1. Как к единороссам не относись, но тут они молодцы. Праймериз — правильное начинание. Особенно перед выборами в Госдуму, когда могли голосовать все желающие, а не только члены партии. Случаются неожиданности! Тот же Обологин не показал впечатляющего уровня поддержки, хотя его хотели тянуть, хотели.

  2. Интересно, сколько денег будет стоит такое мероприятие? И кто его будет финансировать? Не лучше ли хорошо почистить тротуары. чтобы пешеходы не скатывались на проезжую часть? Кстати, а ГИБДД не волнует, что в сейчас городе практически нет прочищенных тротуаров? На многих улицах тротуары прочищаются не более 1 метра в ширину, и при этом, они имеют опасный уклон в сторону проезжей части. Пешеходы, особенно школьники, просто скатываются с этих тротуаров под колеса автомобилей.

    • А почему другие партии определяют своих кандидатов в кулуарах? Ведь тогда бы и на выборах их кандидаты были бы стоящими. А то КПРФ советуются и Ромашкин сам потом решает кому быть кандидатом.

  3. Самое главное чтобы разбавили кандидатов молодежью, у той же молодой гвардии есть отличные ребята которым уже пора давать шанс, уверен что ер со всей ответственностью подойдет к этому вопросу.

  4. Да, борьба будет не шуточная, особенно во время праймериз. А кто выиграет — тому будет намного проще пройти в депутаты. Так что дерзайте, вперед, молодежь! Приобретайте опыт!

  5. в отличии от других партий едросы хотя бы делают вид, что у них демократия. Если праймериз действительно будет проходить по чесноку, то мы увидим новых людей, в том числе и молодежь.

  6. Патриот прав!

    До этого всё это напоминало выборы из одного кандидата в советские времена............хотя уже сказано: «какую бы мы партию не создаем, все равно получается КПСС».........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)