УК «Центральная» признана банкротом

17 января 2017 года, 14:39
2
10

Государственная жилищная инспекция Республики Алтай информирует население о том, что крупнейшая в регионе управляющая компания «Центральная» признана банкротом. Однако банкротство компании не означает ее ликвидацию, подчеркивают представители ведомства.

Специалисты разъясняют, что управляющая организация обязана продолжать осуществлять управление жилым фондом. Согласно действующему российскому законодательству, до момента перехода многоквартирного жилого дома в новую управляющую организацию у жильцов данного дома сохраняется обязанность по уплате жилищно-коммунальных услуг управляющей организации-банкроту.

Сейчас конкурсный управляющий готовит документацию об отзыве лицензии УК «Центральная» в связи с прекращением деятельности по управлению многоквартирными домами. После аннулирования лицензии по многоквартирным жилым домам Горно-Алтайска, управляемых УК «Центральная», орган местного самоуправления совместно с жителями должны будут провести общие собрания по вопросу выбора новой управляющей компании или нового способа управления.

Через два месяца для домов, жильцы которых не определятся с новым способом управления или с новой управляющей организацией, администрация города проведет конкурс по отбору управляющей организации. По итогам конкурса будет решен вопрос управления домом компанией-победителем конкурса.

Судя по официальным данным ЕГРЮЛ, 75% в ООО «УК «Центральная» принадлежит компании «Горно-Алтайск уют», остальная доля – Юрию Петренко (сын Николая Петренко, который много лет руководил этим коммунальным предприятием, и Екатерины Петренко, руководившей городским управлением образования). В свою очередь, владельцами «Горно-Алтайск уют» числятся Олег Нагайцев (45%), Андрей Ан (40%), Раиса Адарина (5%), Сергей Достовалов (5%) и Зоя Шарина (5%).

При этом, как утверждают в кулуарах, осужденная в конце прошлого года за получение взятки Екатерина Петренко в рамках соглашения со следствием якобы дала показания о том, что часть УК «Центральная» принадлежит на самом деле мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину. В обмен на детальные показания суд максимально смягчил наказание осужденной – она приговорена к крупному штрафу и условному лишению свободы. Разумеется, сам Облогин и его сторонники опровергают эту информацию и обвиняют Петренко в «оговоре».

В 2015 году выручка УК «Центральная» составила 340 млн рублей, убыток – 3 млн рублей.

10 комментарии

  1. Короче денег в нее забабахали, отсосали, отмели, отжали, а теперь можно и банкротиться, тем более, что Облогин ныне не при делах.

  2. Это они на последок такие суммы в квитанции забабахали. Я когда в декретном находилась по уходу за ребенком и не могла оплатить квартплату накопила долг в 20000, Колесниченко к себе на комиссию вызвал, пзорили меня, представители всех органов унижали, он сказал что детские в 8000 это хорошие деньги, я оправлывалась как могла, просила реструктуризацию долга предоставить,на что услышала,что Москва слезам не верит и мы вам тоже! Дали срок в три дня, естественно я не нашла такую сумму и перед новым годом свет отключили.

    • Колесниченко бессовестный человек, своего сынка «шестивольтового» засунул на кап.ремонт фасада дома Чорос-Гуркина 72 по «космической» цене, а сделали ОТВРАТИТЕЛЬНО! Теперь весь дом обязан тянуть эту «лямку» в почти 6 млн. руб.

      • А в газете про которую нельзя говорить писали, что жильцы дома ул.Чаптынова 28, где располагается ЗАГС жаловались на некачественный ремонт, который произвела фирма СМУ-07 некого Назима

    • УК Центральная на грани банкротства была еще во времена правления Облогина. Просто товарищ мэр и ко за счет бюджетных средств и не только бюджетных пытались продлить жизнь убыточного предприятия.

      Сейчас модно в кругу приближенных к господину Облогину утверждать, что все раньше держалось на плечах бывшего градоначальника. Не стало «замечательного» мэра — посыпалось все к чертям (благоустройство города, ЖКХ, разруха в социалке и т.д.). Новая команда не справляется. А по сути все что сейчас происходит есть результат работы старых правителей. Облогину можно сказать повезло, что вовремя ушел. Нет необходимости теперь разгребать свои завалы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)