В Горно-Алтайске автобус сбил на «зебре» пешехода

17 января 2017 года, 13:16
0
11

На территории Республики Алтай 16 января зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в двух из них два человека получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, в Майме в районе дома №1 по ул. Советской местный житель 1967 года рождения, управляя автомобилем Mazda, допустил наезд на остановившийся впереди автомобиль «ВАЗ-21101» под управлением односельчанина 1941 года рождения. В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ – местная жительница 1960 года рождения, с полученными травмами госпитализирована в республиканскую больницу.

В Горно-Алтайске около 18:00 часов в районе дома №68 по проспекту Коммунистическому, горожанин 1990 года рождения, управляя автобусом ПАЗ-320540, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход, личность которого в настоящее время устанавливается, с полученными травмами госпитализирован в республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Добавим, что именно этот пешеходный переход в ближайшее время планируется ликвидировать. По мнению членов городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, этот переход создает опасность для пешеходов. При этом на данном отрезке дороги имеются два регулируемых пешеходных перехода – около здания автовокзала и в районе лицея №6.

11 комментарии

  1. Из-за ликвидации трех зебр эффект будет обратный: люди будут переходить в неположенных местах, особенно дети, таким образом повысится смертность и аварийность. почему народ должен страдать, переходы будут чуть ли не за квартал?!!

    это чревато очень большими последствиями! пешеходам ходить негде, все тротуары завалены снегом! позор администрации города и правительству РА! Глава пообещал очистить город от снега, толку нет, перед самой администрацией кучи снега лежат спокойно и благополучно на парковке для машин. слов нет...

    зима, как всегда, пришла неожиданно. так скоро и весна придет неожиданно для властей, начнутся подтопления, гололед, паводок, а воду от таяния снега отводить-то некуда будет, объявят ЧС и т.д.

    а пока сидят, не чешутся, снег все лежит и лежит, идет и идет...

  2. А не чего что пешеход был в нетрезвом состояние? Вышел на пешеход не убедившись в том что машин нету, выскочил прям перед автобусом, ему люби кричали стой куда идёшь. У нас всегда водитель виноват, хотят тут вина пешехода. Пешеходы почему то считают что им можно все, ещё плюс ко всему темно было гололёд.

    • Кристина. очень хочется стукнуть Вас по голове орфографическим словарём русского языка, но это скорее всего не поможет... Ну тогда хоть ПДД почитайте что ли. Там русским по белому написано, что пешеход на переходе имеет приоритет, независимо от того пьян он или трезв. Что он он там считает в своей безмозглой голове — неважно. Телефон он засунул себе в ухо, или палец в жопу, похеру... Он главный на переходе! И с этим приходится считаться. Если вы против, то ждите своего часа — раскрутитесь (не приведи Господи) на срок за незамеченного «телефониста».

      • Я сдавала на права буквально 3 месяца назад, там чёрным по белому написанно в правилах пешеход должен убедится что его пропускают, а не выбегать на дорогу когда машина или автобус уже заехал на зебру

      • 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

  3. Уважаемые жители города Горно-Алтайска!

    Прежде чем заступать на пешеходный переход и переходить через дорогу, ПОЖАЛУЙСТА убедитесь в том что Вас пропускает транспортное средство!!!

    Многие даже по сторонам не смотрят, бездумно идут напролом, а иногда перебегают несмотря по сторонам, думая, что их обязаны пропустить. Еще раз, надо убедиться, что весь поток транспорта Вас пропускает, а после переходить дорогу.

    • так переходят те, кто сохранился перед переходом)))

      а если по серьезному, то очень хороший совет.

      про пешеходники через квартал — у нас город очень маленький, чтобы страдать от их удаленности. лично я считаю, что научиться переходить там, где положено никому не помешает, тем более молодым людям, которые могут уехать в другие города, чтобы по ним не говорили что на Алтае живут некультурные люди.

      123-ьему — научите детей переходить только по зебре. например за животных на дороге в неположенном месте и времени ответственность несут собственники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)