В прошлом году от алкогольных отравлений умерли 27 человек

17 января 2017 года, 17:48
0
3

В Республике Алтай в 2016 году произошло снижение числа острых токсических отравлений по сравнению с предыдущим годом в 1,3 раза. Смертность по причине отравлений также снизилась в 1,7 раза. Всего от отравлений химической этиологии в прошлом году пострадали 253 человека, из которых 58 человек умерли, в то время как в 2015 году эти показатели составили 319 и 97 соответственно.

По данным Управления Роспотребнадзора, на первом месте по-прежнему остаются отравления алкоголем, угарным газом, лекарственными препаратами, неустановленными веществами; сохраняется высокий уровень количества суицидальных отравлений; напряженная обстановка сохраняется и по отравлениям среди детей.

От отравлений алкоголем и его суррогатами пострадали 56 человек, из них 27 человек умерли. Таким образом, в 49% случаев отравления алкоголем закончились смертельным исходом. Все пострадавшие от отравлений алкоголем употребляли алкогольсодержащие напитки длительное время и в больших количествах или суррогаты алкоголя – спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления. Наибольшее число отравлений отмечается в возрастной категории от 17 до 60 лет (82%), зарегистрировано шесть отравлений алкоголем среди подростков (во всех случаях речь идет о передозировке).

Угарным газом отравились 75 человек, 16 из них умерли. Из числа отравившихся 43 ребенка, что составляет 57% от общего числа пострадавших от угарного газа. Трое детей погибли. По сравнению с прошлым годом число отравлений угарным газом возросло, а количество смертей сократилось в 1,3 раза.

От отравлений лекарственными препаратами пострадали 59 человек. По сравнению с прошлым годом отмечено снижение числа данного вида отравлений в 1,3 раза. Основной причиной отравлений является ошибочный прием лекарств среди детей и суицидальные отравления среди женщин и подростков.

За 2016 год зарегистрировано 119 случаев детских отравлений, 3 ребёнка умерли (в 2015 г соответственно 113 и 4). Чаще всего среди детей регистрируются отравления лекарствами, угарным газом, веществами, относящимися к группе прочих (яды для грызунов, бытовая химия, бензин и т. д.). Наибольшее число отравлений приходится на детей в возрасте 0-7 лет (71%), ведущей причиной которых является халатность взрослых.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, в 2016 году отмечается снижение числа суицидальных отравлений в 1,4 раза. Попытка суицида явилась причиной 23 отравлений, четыре человека умерли (в 2015 году соответственно 37 и 12). Наиболее подвержены суициду лица женского пола в возрасте 20-29 лет. Неблагополучными районами по суицидальным отравлениям являются Усть-Коксинский, Усть-Каннский, Шебалинский, Майминский районы.

3 комментарии

  1. ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  2. Принцип «разделяй и властвуй»

    Пить можно Трезвость

    ЛО ЖЬ ИСТИНА

    | \ Алкоголь — это яд (в любом виде)

    _|____ ___ \__________________________________________________________

    | \

    Алкоголизм Теория «Культурного питья»

    Спирт- спирт-

    специфический пищевой специфический пищевой

    продукт продукт

    Пить можно сколь душе угодно Пить нужно «культурно» в «меру»

    ____________________________________________________________________

    Трезвость — единственное нормальное состояние человека

  3. Хотел тут изобразить простую схему большого обмана))) vk.com/club115155934?z=ph...all-115155934_87 но не получилось.

    Шурави очень правильно показал вырезку советского ГОСТа 72-го года, которому не доверять нет оснований, в отличии ГОСТу 93 го. Если учесть политическую обстановку того времени.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)