В отношении главы Шебалинского района возбуждено дело

23 марта 2010 года, 20:36
1 897
2

22 марта следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении главы Шебалинского района Анатолия Соколова.

Соколов подозревается в том что, используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность территориальной избирательной комиссии Шебалинского района с целью повлиять на ее решение, касающееся регистрации одного из кандидатов в депутаты Госсобрания Республики Алтай.
В настоящее время по уголовному делу ведется следствие, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай. Правоохранительные органы не уточняют, кого именно требовал не регистрировать Соколов.
Как следует из данным системы ГАС «Выборы», кандидатуры для участия в выборах по одномандатному округу №20, расположенному в Шебалинском районе, выдвигали врач Вера Белекова (КПРФ), первый замглавы района Сергей Коротенко («Единая Россия»), руководитель межрайонного агентства страховой компании «Спасские ворота» Александр Петрешов («Справедливая Россия»), бригадир мараловодческой бригады Николай Болчищев, председатель комитета Госсобрания Альберт Кергилов, помощник депутата Госдумы Вячеслав Тадин, заведующий допофисом Сбербанка Рустам Тасов, заведующая детсадом Зинаида Телесова. Тадину было отказано в регистрации, затем из предвыборной гонки выбыл Болчищев. В результате выборов победу на округе одержал Сергей Коротенко.

Следователи поспрашивают Соколова о выборах
Следователи поспрашивают Соколова о выборах

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...