800 человек отправили в прошлом году в армию из Республики Алтай

16 января 2017 года, 12:02
1
0

Из Республики Алтай в ряды Вооруженных сил в весенний призыв было направлено около 400 новобранцев, в осенний – более 400 человек. Задание для Республики Алтай за 2016 год выполнено в полном объеме. Об этом заявили представители региона в ходе видеоконференции, в которой приняли участие председатели региональных призывных комиссий и руководители военных комиссариатов.

Ряды российской армии пополнили 65 человек, имеющих высшее образование, что составляет 16,2% от общего числа отправленных с Алтая призывников. Все призывники были обеспечены вещевым и продовольственным имуществом.

В последние пять лет сохраняется тенденция роста уровня числа граждан, годных к военной службе. Средний темп прироста составляет 1,32%, что указывает на высокое качество проводимых профилактических и оздоровительных мероприятий среди граждан, подлежащих призыву в Вооруженные силы, уверены власти.

В целом по стране осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тысяч граждан. Задание на призыв, установленное указом президента, выполнено в полном объеме. Также граждане направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Этой осенью таких было 352 человека — это 0,2% от общего числа тех, кто призван на военную службу. Для прохождения альтернативной гражданской службы новобранцы в основном направлялись в медицинские организации, бюджетные учреждения стационарного социального обслуживания и учреждения федеральной почтовой связи.

Кроме того, в Вооруженных силах создано и успешно функционирует 12 научных рот, в которых проходят службу 649 военнослужащих. В ходе подготовки и проведения осенней призывной кампании для них было отобрано 459 человек. После прохождения всех мероприятий, связанных с призывом, в роты было направлено 293 человека из 48 вузов, что позволило обеспечить их полную укомплектованность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)