Белеков и Манзыров претендуют на одно кресло

23 марта 2010 года, 16:40
888
4

На первой сессии Госсобрания нового созыва, которая пройдет 26 марта, одним из главных вопросов станет избрание спикера. Как известно, генсовет «Единой России» выдвинул на эту должность кандидатуру действующего спикера Ивана Белекова. Скорее всего, на пост спикера будет выдвинут и прошедший по спискам КПРФ Александр Манзыров.

По данным сторонников Манзырова, на сегодняшний день они, якобы, привлекли на свою сторону 21 депутата. В то же время во фракции КПРФ насчитывается пять депутатов, и еще двух депутатов, прошедших по одномандатным округам, можно однозначно записать в актив коммунистов. Таким образом, для того, чтобы получить даже более десяти голосов, коммунистам необходимо привлекать на свою сторону представителей других фракций или немногочисленных независимых депутатов, пишет агентство REGNUM.
По словам сторонников Манзырова, на их стороне выступит часть единороссов, в том числе избранный по спискам предприниматель Владлен Тайтов и прошедший по одномандатному округу Вячеслав Уханов. Тайтов не стал комментировать эти сведения, сославшись на то, что в ближайшие дни у него не будет свободного времени для общения с прессой, комментарии Уханова также получить не удалось.
Лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Груздев отметил, что эсеры еще не принимали решения по поддержке той или иной кандидатуры. Он также сказал, что «Справедливая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на пост спикера. Ранее в кулуарах активно циркулировали слухи, что справороссы выдвинут на эту должность руководителя Института алтаистики Наталью Екееву.
«Интриги никакой не будет, — уверен источник агентства в Госсобрании. — Единоросс Белеков получит большинство голосов, его поддержит фракция, представители ЛДПР и «Справедливой России», независимые депутаты».
На посты руководителей шести парламентских комитетов в общей сложности претендуют 28 из 41 депутата. «Это не очень много, в прошлом бывало и больше. На один комитет претендуют 4-5 депутатов, это нормально», — считает собеседник.
По некоторым данным, единороссы настроены не давать коммунистам ни одного руководящего поста (в прошлом созыве комитет по правовой политике возглавлял лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин).
По результатам выборов в Госсобрание по партийным спискам «Единая Россия» получила 10 мандатов, КПРФ — пять, «Справедливая Россия» — четыре, ЛДПР — два. Кроме того, на 20 одномандатных округах победу одержали 14 выдвиженцев «Единой России». С учетом независимых одномандатников, пожелавших вступить во фракцию «ЕР», фракция партии власти будет насчитывать 27 депутатов. Всего в Госсобрании 41 депутат.
Спикер и руководители комитетов избираются путем тайного голосования.

4 комментариев

  1. Эх, жаль Кыныя не взяли на борт корабля. Он хотя бы попытался напугать своей прической едросов, а то что там Манзыров с красной лентой на папахе...

  2. Может еще и Михайлов в трениках кого напугает :)) Летом в майке будет на сессию ходить :))))

  3. Уханов, Унутов,Князев-"кошагачинцы"+Манзыров,Тайтов-"спортсмены" (однако, Тайтов склонен к демонстративной независимости, может «передумать»). +Михайлов, Паклин-"вече-курултай"+Ромашкин,Чеконов,Федькин... и еще кто-то из «плавающих» возможные союзники...в зависимости от обсуждаемого вопроса. Санин, Атажанов- не известно и др. которым вряд ли близко «правительство проходимцев»: по выражению Михайлова...

    повторюсь- надо было ставить Бердникову заместо Тевоняна алтайца, который привел бы ему с собой флаги . А те, которые есть у него- не надо было их постоянно нагибать в поклонах перед чужими, они теряют лицо, авторитет, уважение-следовательно- статус «лидера» у своих...Это значит за ними, за каждым: нет силы — какой- то части народа, нет поддержки в народе, следовательно нет силы и у вас, с которыми они стоят- вы на глиняных ногах. Уважение и сила народной поддержки уходит к тем , кто не нагибается, в глазах народа (в том числе и кошагачинцам, которых сами вы и сделали мучениками), люди в них видят своих, а в вас- чужих, пришлых из Барнаула. ...Эта сила,на которую и опираются политики-харизматики, а не чиновники крючкотворы-бюрократического толка. Эта сила может быть мобилизована и в особых случаях. Которая вам нужна тоже, в случае выборов, или — в защиту статуса РА, которая- для некоторых означает конкретные кресла и доступ к социальным лифтам без конкуренции...а для некоторых- родина (как бы пафосно это для вас не звучало). «I have a dream...»-не в тему, чтобы аукнулась идея...для красоты легенды самоотречения- так сказать, а то все мелко как- то))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)