Почти 250 тысяч звонков совершили жители Республики Алтай на новогодних праздниках

16 января 2017 года, 11:22
0
0

Абоненты домашних телефонов «Ростелекома» совершили около четверти миллиона звонков в период праздничных каникул, при этом 20 тысяч из них – в новогоднюю ночь. Средняя продолжительность разговора составила 3,3 минуты.

Больше всего (80%) жители региона звонили по местной связи, т. е. по своему городу или району. Популярными были звонки по Республике Алтай, в Кемеровскую, Новосибирскую области, Красноярский край, а также Москву. Из международных направлений любимым у жителей региона по-прежнему остается Казахстан. При этом абоненты, использующие тариф «Безлимитная Россия», и вовсе не ограничивали себя в разговорах. Многие клиенты общались по пять и более часов в сутки (без дополнительной платы), а самый длинный разговор составил 478 минут.

В республике зарегистрировано свыше 3,5 тысячи звонков на короткие номера, в том числе экстренных служб. Интересно, что в новогоднюю ночь на них звонили в 1,5 раза меньше, чем в среднем за праздники.

Пользовались клиенты и художественными телеграммами. Несмотря на развитие интернета и голосовой связи, многие жители и компании продолжают пользоваться этим оригинальным способом поздравления. Всего накануне Нового года с Алтая по стране ушло более 500 телеграмм.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения устойчивой работы связи в новогодние каникулы «Ростелеком» дополнительно организовал резервные каналы, в том числе на междугородных и международных направлениях, провел другие организационно-технические мероприятия. На протяжении последних лет, несмотря на многократно возрастающий объем голосового и интернет-трафика во время праздников, на сетях связи не возникают перегрузки, сохраняются качественные характеристики обслуживания клиентов.

Во время каникул на территории регионов дежурили 216 сотрудников Алтайского филиала. Серьезных аварий и повреждений на сетях связи зафиксировано не было, станции и другие объекты работали в штатном режиме.

Качество фиксированной телефонии признано во всем мире: она стабильна, энергонезависима, удобна в использовании, имеет множество современных сервисов. Технологии предоставления услуги также обновляются. Сегодня на смену привычной меди приходят оптоволоконные линии связи. Благодаря этому абонент получает возможность вместе с домашним телефоном подключить по одному кабелю интернет и интерактивное телевидение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)