В Китае психопат зарезал в школе восемь детей

23 марта 2010 года, 11:53
583
2

13 младших школьников в провинции Фуцзянь (Китай) стали жертвами психически больного местного жителя, бывшего врача местной больницы. Восемь детей погибли, еще пятеро госпитализированы с ножевыми ранениями.

Нападение произошло в начале учебного дня, в тот момент, когда ученики расходились по классам. В настоящее время психопат задержан полицией. Подозреваемый — Чжэн Миншэн — родился 30 апреля 1968 года. В прошлом году был уволен с работы, не женат.
Отметим, это уже не первый случай массовой резни в Китае. Так, 26 ноября 2008 года был казнен 28-летний Ян Цзя, который за полгода до этого среди бела пришел в участок Чжабэй в Шанхае и устроил резню. Шесть полицейских погибли под ударами ножа и альпенштока, еще четверо получили серьезные ранения. Удивительно, что в разгар рабочего дня в полицейском участке никто не смог оказать преступнику сопротивления. Следствие установило, что Ян Цзя за несколько дней до трагедии начал наблюдение за участком, выяснил распорядок работы полицейских и их привычки. Для совершения нападения он приобрел слезоточивый газ, противогаз, нож, альпеншток. Преступник намеревался отомстить за нанесенную ранее местными полицейскими обиду.

Полиция оцепила район преступления
Полиция оцепила район преступления

Полиция выводит шокированных школьников из здания
Шокированных школьников выводят из здания

2 комментариев

  1. Что-то Демон стал нас пугать китайцами, а раньше только позитив про них давал. Не иначе беседу с ним чекисты провели профилактическую... А где инфо, что в России этот год назначила годом китайского языка?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...