Перевод с карты Приват24 на Capitalist: ищем, где выгоднее совершить операцию

12 января 2017 года, 15:44
0
1

Одной из самых популярных и востребованных сегодня систем для произведения онлайн-расчетов является Capitalist. С помощью этого ресурса можно отправлять или принимать денежные средства, а также совершать платежи даже без открытия счетов в платёжных системах. В условиях современного активного использования массы возможностей, которые предлагает нам Всемирная сеть, «Капиталист» становится просто незаменимым, своеобразной «палочкой-выручалочкой». С его помощью без проблем можно выполнять платежи на самые разные электронные кошельки (т. е. в любые платежные электронные системы), банковские счета и на пластиковые карты, а также пополнять счета Bitcoin.

По сути, Capitalist — уникальный платёжный ресурс, работающий в формате «всё включено», пользователи карты Capitalist Visa могут использовать её как для взаиморасчетов с партнёрами, так и для оплаты своих потребностей (услуг, покупок).

Пополнение Capitalist

Пополнить карту, выданную «Капиталист», можно очень многими способами. Не будет никаких проблем при зачислении средств на неё, выводимых из кошельков электронных платежных сервисов (Яндекс.Деньги, QIWI), но самым популярным вариантом на сегодняшний день остаётся пополнение её через ПриватБанк, ведь в этой крупной банковской системе счета открыты у миллионов пользователей.

Единственный нюанс, который может возникнуть, так это разница валютной пары. Валюта, которую предлагает карта Приват Банк 24 гривна, а на карту, выданную «Капиталист», может понадобиться зачисление евро. Как быть в этом случае?

Онлайн-обменники

При необходимости совершить перевод с карты Приват24 на Capitalist вам помогут специальные онлайн-сервисы, называемые «обменниками». Они выполняют операцию обмена по установленному курсу (принцип работы идентичен тому, который предусмотрен и в обычных обменных пунктах, в большом количестве открытых во всех городах).

Сам перевод совершить несложно, т. к. каждый ресурс заинтересован в увеличении числа своих пользователей, стараясь оказывать максимальную помощь (онлайн-консультантами, предельно понятным и удобным интерфейсом, инструкциями и подсказками на страницах сайта).

Курс для конвертации обменные сервисы предлагают похожий, но разница всё-таки есть, а переплачивать лишнее и терять свои деньги никто не хочет. Поэтому обязательно нужно найти именно тот ресурс, в котором операция будет проведена наиболее выгодно.

Ищем, где выгоднее совершить операцию

Поиск выгодного обменника можно провести двумя способами:

  • выполнить его собственными силами;
  • прибегнув к помощи специального ресурса.

В первом случае вам понадобится: промониторить все представленные в интернете предложения, сравнить их, почитать отзывы обо всех сервисах (не забывайте, что нужно отобрать надёжный и сертифицированный, ведь на просторах Всемирной сети немало мошенников).

Во втором случае – всё проще, найти нужно только портал, занимающийся листингом обменных пунктов, работающих онлайн. Для обычных пользователей услуги такого мониторингового портала бесплатны, поэтому игнорировать такого помощника не рационально. На его страницах можно сразу посмотреть список обменников, выстроенный в виде рейтинговой таблицы: в верхней части – самые выгодные сервисы. Далее, по нисходящей, курс увеличивается. Таким образом, самому не нужно тратить время на сбор информации обо всех этих ресурсах и проверять их надёжность – всё это уже сделано и предложено на портале. Информация ежеминутно обновляется, т. е. она актуальна. Перейти на страницу выбранного обменника можно прямо с портала, кликнув по его названию.

На что обратить внимание, перед переводом

Перед тем как совершить перевод с карты Приват24 на Capitalist, необходимо выполнить несколько действий, тогда операция точно пройдет успешно и выгодно. Нужно:

  • посмотреть курс;
  • проверить отсутствие дополнительных комиссий или ограничений, а если они есть, то проверить, насколько они отражаются на вашей выгоде;
  • убедиться в том, что валютного резерва обменника достаточно для того, чтобы покрыть вашу транзакцию;
  • прочитать отзывы других пользователей.

Также не забывайте после перехода непосредственно на обменный сервис выполнить «контрольный расчет» (заполнив графы «Отдаю» и «Получаю»).

1 комментарий

  1. Не понял ..., что это за пиндосовская статейка просочилась в Русию, гривна в хохляндии ходит как и в гейропе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)