Заповедники Республики Алтай представлены на фотовыставке в Госдуме

12 января 2017 года, 15:53
1
6

В Госдуме состоялось торжественное открытие выставки «ЭКО сокровища России». На выставке представлены фотографии, на которых запечатлены уникальные природные богатства нашей страны, признанные природными феноменами и самыми красивыми природными объектами — золотые горы и голубые озера Республики Алтай, озеро Байкал, вулканы Камчатки.

«Россия – страна с огромными экологическими сокровищами. Это достояние России, и очень много зависит от нас в плане сбережения этих сокровищ. Экологическое право и экологическое законодательство является молодым. У нас на самом деле не так много решений, которые эффективно работают в этой сфере. Так что нам нужно будет решать проблемы экологии не только в этом году, но и в течение всех лет работы седьмого созыва Госдумы», — сказал спикер парламента Вячеслав Володин на открытии выставки.

В открытии выставки принял участие и депутат Государственной Думы от Республики Алтай Родион Букачаков.

«Отрадно видеть в стенах Госдумы родные сердцу места: Катунский природный биосферный заповедник, расположенный в самой высокогорной части Республики Алтай, Алтайский природный биосферный заповедник, занимающий одно из первых мест в России по биологическому разнообразию, — сказал депутат. — Горный Алтай остается одним из самых экологически чистых уголков страны и мира. Каждый должен осознать, что качество жизни человека зависит не только от развития экономики, но и от состояния окружающей среды, от уровня общественного экологического сознания, экологической культуры жителей нашей страны. Перед депутатами сегодня стоит первоочередная задача — совершенствование экологического законодательства, которая послужит крепким фундаментом для сохранения, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов».

6 комментарии

  1. Первозданная природа, что краше и милей взору твоему. Кстати НГ первая версия сайта была, как мне кажется, более мобильней,проше и понятней, хотя могу и ошибаться.

  2. А где природные парки??? заповедники они в федеральной собственности, а где Республика со своими парками???

  3. Да хрен с ними с парками)

    Мы тут сайт обсуждаем)

    Я думаю, все заметили, что предыдущая круче была.

    Давайте опрос ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)