Новый министр экономики поменяла своих заместителей

12 января 2017 года, 14:00
4
17

После назначения министром экономического развития и туризма Республики Алтай Светланы Буйдышевой произошла полная ротация заместителей министра, которых, в соответствии с утвержденной структурой, насчитывается четыре. В течение последних месяцев должностей заместителей лишились Алексей Мискин, Ольга Гальцева, Мерген Екеев и, собственно, сама Буйдышева, получившая повышение после перехода Евгения Ларина в администрацию Чемальского района.

Мерген Екеев стал зампредом Избирательной комиссии Республики Алтай, Ольга Гальцева ушла на пенсию. Пока неизвестно, чем после отставки займется Алексей Мискин.

На должности заместителей министра были назначены Алтынсай Белекова и Николай Рощипкин, первым заместителем министра стал Роман Птицын. Еще одна должность заместителя министра пока остается вакантной.

До назначения Рощипкин некоторое время работал замминистра здравоохранения, а в августе 2016 года был назначен директором Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Однако на федеральном уровне его назначение не согласовали, в результате чего в ноябре Рощипкин уступил должность в ФМС Ольге Корчугановой.

Роман Птицын несколько лет работал в администрации Майминского района, в том числе первым заместителем главы; Алтынсай Белекова возглавляла отдел в Министерстве экономики.

17 комментарии

  1. Соглашусь, что Мискин — это потеря. Молодой, умный, профессиональный. Интересно, что произошло?

  2. У нас нет экономики, есть только сельское хозяйство. Такое количество крупных чиновников зачем? Лучше отдать половину замов министру сель. хозяйства. Хоть 1 пром. предприятие (фабрику, завод) открыли бы в Горно-Алтайске, можно было бы говорить об этих чиновниках. Господа чиновники мы все здесь без работы! Или возьмите нас на работу в ваше министерство.

  3. Принес ли официальный туризм республике хотя бы столько, сколько было потрачено из бюджета на содержание министерства с его министром, кучей замов и еще пачкой клерков??

  4. На все сто согласна Алексей Мискин ценный человек для республики. Школу окончил с золотой медалью, университет с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ. Умный, работящий, но нет за спиной МОХНАТОЙ РУКИ. У кого есть тот пристроился. Неужели Александр Васильевич будет разбрасываться такими национальными кадрами. Этот человек знающий свое дело.

  5. По факту одно из самых бесполезных министерств! Только бумажки с места на место перекладывают, результата работы никакого.

  6. Лучшие кадры уходят, а новых не вырастили. Все настолько запутано и перемашано у нас в отечестве, простому смертному с головой там и делать нечего. Один пришел, тащит своих и это по накатанной.

  7. из всех вновь назначенных замов положительно можно сказать только про Белекову, 17 лет работает в Минэко, 10 лет возглавляет отдел. Профешнл короче, несколько раз пересекались по работе. И однофамилица того человека, с такой же фамилией)) думал родственники

  8. за 25лет существования республики, какая экономика была создана, кроме торговых центров хочется спросить, только менялись министры

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)