Фото: Алтае-Саянское отделение WWF.

Особо охраняемые территории Горного Алтая получили снегоходы

12 января 2017 года, 10:03
0
6

В День заповедников и национальных парков в Республику Алтай поступили два снегохода, они переданы в Алтайский заповедник и национальный парк «Сайлюгемский». Транспорт будет использоваться сотрудниками отделов охраны и науки в рамках программ сохранения снежного барса.

«Боевое крещение» снегоходы пройдут уже в феврале, когда на Алтае и в Туве стартуют ежегодные учеты снежного барса и сибирского горного козла, говорится в сообщении пресс-службы Всемирного фонда дикой природы России. Именно козерог является в Южной Сибири основным объектом питания ирбиса.

Чуть позже в январе снегоход будет передан и Катунскому заповеднику, а в соседней Туве такой же подарок получит заповедник «Убсунурская котловина».

В течение ближайших пяти лет в рамках совместной программы WWF и банка ВТБ заповедные территории Алтая и Саян получат поддержку в виде техники, оборудования, ГСМ для проведения рейдов и исследований, материалы и средства для просветительских мероприятий в местах обитания снежного барса.

Дополнительные фото и видеоловушки, карты памяти и аккумуляторы будут установлены в местах обитания ирбиса для изучения редкого хищника, отделы охраны получат рации, спутниковые телефоны, полевую одежду, палатки, генераторы, GPS-трекеры и другое оборудование для более эффективной работы.

6 комментарии

  1. Снежных барсов, да архаров охраняем, а косулю пусть долбят, комитетские егеря пешком пусть за браками бегают.

  2. Для заповедника новость конечно хорошая, но для людей в теме новость оставляет нехорошее впечатление. Лучшие природные парки богатой страны выживают за счет подарков когда нет программы развития и соответствующего финансирования от государства :(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)