Любителям активного образа жизни лучше подойдут часы на кварцевом механизме

12 января 2017 года, 8:25
0
0

Наручные часы сегодня все чаще ассоциируются не с практической, а с эстетической функцией. В наше время они стали важным элементом имиджа, поэтому производители могут предложить огромный выбор изделий самого разного стиля. При этом наряду с классическими механическими часами в последние годы высокой популярностью пользуются кварцевые механизмы. Появившись всего несколько десятилетий назад, сегодня они составили достойную конкуренцию классике. И этому немало способствует целый ряд преимуществ таких часов.

Причины популярности кварцевого механизма

Основное отличие таких изделий от механических состоит в принципе их работы. В кварцевых часах применяется батарейка и шаговый электродвигатель. В классических механических изделиях эту функцию выполняет спиральная пружина, которая находится в барабане, имеющем зубчатый край. При этом точность хода кварцевых механизмов более высокая — расхождение с точным временем не превышает 25 секунд в месяц. В классических моделях этот показатель составляет в среднем до 30 секунд в сутки (наиболее точные имеют расхождение около 5 секунд в сутки).

Среди других преимуществ кварцевых часов, широкая линейка которых представлена на сайте Timeshop.Com.Ua (http://timeshop.com.ua/), стоит отметить:

  • отсутствие необходимости заводить устройство;
  • доступная стоимость благодаря автоматизации производства;
  • легкость за счет меньшего веса самого механизма и возможности применять в изготовлении корпуса пластик;
  • большой набор функций: барометр, компас, высотометр и др.;
  • устойчивость к ударам и перепадам давления.

Конечно же, есть у таких изделий и недостатки. Это, к примеру, необходимость регулярно менять батарейку (раз в 3-10 лет) и низкая ремонтопригодность.

Механика — атрибут успеха

Несмотря на все появление более практичного и доступного по стоимости кварцевого механизма, механические модели все также популярны. Прежде всего, такие изделия выбирают из-за их статусности и солидности. Механические часы — это атрибут успешного и состоятельного человека, ведь при их изготовлении до сих пор используется ручной труд, что делает их достаточно дорогими. Покупателей также привлекает их изысканный внешний вид и добротность. Такие часы могут прослужить не один десяток лет, ведь при поломке механизм достаточно просто починить, просто обратившись в ближайшую часовую мастерскую. К недостаткам таких изделий можно отнести необходимость регулярно их заводить, однако всемирно известные бренды решили эту проблему, предложив клиентам модели с автоподзаводом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)