Состоялось первое собрание депутатов пятого созыва

22 марта 2010 года, 19:39
797
0

Сегодня в Горно-Алтайске состоялось первое организационное собрание депутатов Госсобрания пятого созыва, избранных 14 марта. Депутаты создали оргкомитет по подготовке первой сессии и определили ее дату.

На собрании присутствовало подавляющее большинство избранных депутатов – 37. Председатель республиканского избиркома Сергей Денчик вручил временные депутатские удостоверения. Как и предполагалось, от депутатских мандатов отказались Владимир Жириновский, Николай Харитонов, Александр Бердников и Ралиф Сафин. Кроме того, выяснилось, что депутатские ряды не пополнит и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сергей Огнев, прошедший по спискам «Единой России» в Усть-Коксинском районе. Вместо него мандат депутата получил врач анестезиолог-реаниматолог Усть-Коксинской ЦРБ Константин Шлак. Таким образом, скорее всего, переговоры о вхождении эсера Виктора Безрученкова в республиканское правительство на должность  министра сельского хозяйства завершились безрезультатно.
Оргкомитет по подготовке сессии был избран в количестве девяти человек по принципу «один член оргкомитета от пяти депутатов, не менее одного депутата от партийной фракции». В состав оргкомитета вошли: от фракции «Единой России» и от 14 депутатов-одномандатников, выдвинутых единороссами: Юрий Земиров (председатель оргкомитета), Сергей Ефимов, Татьяна Гигель, Никита Санин и Виктор Хабаров, от КПРФ – Виктор Ромашкин (заместитель председателя оргкомитета), от «Справедливой России» — Наталья Екеева (секретарь оргкомитета), от ЛДПР – Александр Кириллов, от независимых депутатов – Евгений Танзыков.
В ближайшие дни оргкомитету предстоит определиться и выйти на первую сессию с предложениями по кандидатурам спикера, вице-спикеров и председателей комитетов. Первая сессия Госсобрания пятого созыва пройдет уже в ближайшую пятницу, 26 марта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)