Дорожники помогли гражданам Казахстана, застрявшим около Семинского перевала

11 января 2017 года, 17:46
0
2

Подведомственное Росавтодору казенное учреждение «Упрдор «Алтай» в период новогодних праздников оказало содействие группе граждан Казахстана, оказавшихся в сложной ситуации в Горном Алтае.

8 января в 1:40 на 604-м км Чуйского тракта в Республике Алтай у микроавтобуса, следовавшего из Монголии, сел аккумулятор, в результате восемь пассажиров оказались ночью в 11 километрах от ближайшего населенного пункта в 26-градусный мороз.

О ситуации в диспетчерскую службу сообщил проезжавший мимо автомобилист, помощь была отправлена на место происшествия незамедлительно. Неисправное транспортное средство федеральные дорожники доставили на стоянку в село Туекта. Пассажирам микроавтобуса помогли устроиться в местной гостинице. На выручку пришли также региональные управления МЧС и ГИБДД. Как стало известно, 9 января ремонт автомобиля был завершен и граждане соседнего государства продолжили путь.

Росавтодор напоминает о необходимости проводить технический осмотр транспортных средств, отправляясь в длительное путешествие. В зимнее время особенно важно обеспечить запас топлива и теплых вещей, а также наличие работающих средств связи с контактами экстренных служб.

«Кроме того, мы благодарим всех автомобилистов, кто не остается равнодушным и сообщает о нештатных ситуациях на дорогах», — говорится в сообщении «Упрдор «Алтай».

2 комментарии

  1. Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог „Алтай“ Федерального дорожного агентства», Начальник Долинский Ярослав Александрович, 656049, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 105

    Они из Барнаула приехали?

  2. Автодор, даешь к 2050 году трассу Горно-Алтайск — Кош-Агач первой категории со средствами связи на обочинах? ;) Молодцы что помогли!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)