В Республике Алтай ищут кандидатов на пост уполномоченного по правам человека

11 января 2017 года, 12:43
3 887
18

Госсобрание Республики Алтай разместило на своем сайте сообщение о том, что в регионе началась процедура назначения Уполномоченного по правам человека. Предложения по кандидатурам можно вносить на имя спикера Госсобрания Владимира Тюлентина в срок до 14 февраля.

В соответствии с Регламентом Госсобрания, предложения по кандидатуре имеют право вносить главой Республики Алтай и депутаты Республики Алтай.

Напомним, в настоящее время омбудсменом является Семен Шефер, который занимает эту должность уже второй срок подряд с 2007 года.

Как оговаривается в законе «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай», на эту должность может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, проживающий на территории Республики Алтай не менее пяти лет, имеющий высшее образование и познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд.

18 комментарии

  1. Нужен взрослый , не обросший "связями " человек . А будет кто то СВОЙ. Конкурс на должность — профанация !!!!!!!

  2. Санек уберут братца и прокуратура будет получать с тебя 10 Лямов списанных со счета АИЖК. Тоесть готовь сухарики и запасайся песнями фольклорного ансамбля Журавушка.

    • леха к ,кореш ,ваши разборки и ,уж тем более,личная жизнь Александра Семеновича никак не касаются деятельности Семена Шефера,когда ж до вас это дойдет?!

      Семен Семенович находится на своем месте, мы за него!

  3. Шефер Семён на своём месте, молодец, и грамотный мужик. Стольким людям помог. Также его отец в своё время людям помогал.

  4. К вашему сведению по закону шефер ещё два раза может избираться. Семён успеха, мы с тобой

  5. Леха К, праведник ты ненаглядный, тебя и выберем. За тобой подать заявку а мы подсуетимся. Глядишь и пойдут дела в гору!

  6. Супруги Зяблицкие 11 января 2017 at 18:23

    К вашему сведению по закону шефер ещё два раза может избираться. Семён успеха, мы с тобой.

    Подтверждаю. А Семёну Семёновичу — респект и уважуха. Профессионал и порядочный человек, как мне кажется. Если не скурвится в дальнейшем, флаг ему в руки, пусть работает.

  7. Семен, ты давно перерос свою должность. Иди на Главу Республики. Люди тебе верят, не заелся. В любом случае, удачи тебе и думай )))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)