Предприниматель пошел под суд за рубку кедров

11 января 2017 года, 9:37
1 347
3

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Майминского района Давида Сацерадзе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2016 года Сацерадзе, являясь заместителем генерального директора ООО «Ковчег», используя труд наемных работников, совершил в Чойском районе незаконную рубку 59-ти кедров. В результате его действий лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в размере около 4 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, уголовное дело направлено в Чойский районный суд для рассмотрения по существу.

3 комментарии

  1. Не могут местные люди кедр рубить! Он же священный! Это все злые языки клевещут! Ведь со всех сторон орут все, что кедр для жителей Алтая — дерево неприкосновенное! Но бывает и так: www.gorno-altaisk.info/news/26185

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)