Бердников пообещал решить проблему с расчисткой дорог в городе

10 января 2017 года, 13:23
3 920
28

В правительстве Республики Алтай состоялось совещание, на котором были подведены итоги — в основном удовлетворительные — прохождения в регионе новогодних и рождественских праздников. Одной из проблем была названа несвоевременная расчистка дорог и улиц в Горно-Алтайске после прошедших обильных, аномальных снегопадов.

«Люди обращаются, жалуются. Я был на рождественской службе утром 7 января – к храму подъехать было невозможно. Только вышел из машины, мне тут же начали претензии высказывать. Едва отмолил за час, что мне бабушки за 15 минут наговорили», — сообщил Александр Бердников.

Проблемы с уборкой улиц, заявил глава, связаны с фактическим банкротством предприятия, которое традиционно занималось этими вопросами – сначала МУП, а затем ООО «Спецавтохозяйство» под бессменным руководством Александра Агаркова. При этом не совсем понятно, куда «в результате непонятных каких-то манипуляций» делась техника, имевшаяся у предприятия. «Надо разобраться, посмотреть, куда они попрятали эту технику, куда они перепродали, в какие руки», — сказал глава и обратился с просьбой «вмешаться в эту ситуацию» к прокурору республики Николаю Мылицыну.

Своему первому заместителю Роберту Пальталлеру и министру регионального развития Николаю Кондратьеву глава также поручил «вмешаться в ситуацию» и пригласить к сотрудничеству «все субъекты, кто занимается в этой сфере деятельности — майминский «ДЭП-217», ЗАО «Дорожник», другие структуры, чтобы четко было понятно — кто где чистит, в какое время».

«Люди не должны чувствовать дискомфорт в плане передвижения и пешком, и на автомобильном транспорте, это неправильно, это должно быть устранено в короткие сроки. Мы вмешаемся, для этого мы и власть, чтобы выправить ситуацию в ближайшие дни, я думаю, что горожане это почувствуют».

Пообещав «жестко разобраться с этой сложившейся ситуацией», Бердников вновь подчеркнул, что проблемы сложились по объективным причинам – аномальные снегопады, банкротство «Спецавтохозяйства» «в результате того, что там довели до такого состояния».

«Сейчас же это в такой фантик оборачивается, что был Облогин — все решалось, а Облогин ушел, и все… А это прямое последствие правления Облогина Виктора Александровича, мы пожинаем плоды той деятельности – и в организации работы «Спецавтохозяйства», и коммунальных служб города Горно-Алтайска. Он достойный мэр и долго работал, но проблемы были заложены именно в годы его руководства».

Бердников также поручил провести работу с владельцами частных магазинов: «есть своя территория – ее нужно очистить и вывезти снег». Особое внимание главам муниципалитетов рекомендовано обратить на уборку с крыш снега и сосулек. «Взять на учет каждый дом, где проживают ветераны, где люди в силу возраста, физического состояния не могут сами расчистить крыши, и организовать помощь. Привлекайте волонтеров, тимуровцев, гайдаровцев. Каждый человек должен чувствовать, что о нем заботится государство», — заключил глава региона.

Фотогалерея «Заваленный снегом Горно-Алтайск»

28 комментарии

  1. **САМОЕ ГЛАВНОЕ — НАЙТИ СТРЕЛОЧНИКА! НАШЛИ! ОБЛОГИН ВИНОВАТ!!! А ТО, ЧТО ШУРИК АГАРКОВ ВСЮ НОВУЮ ТЕХНИКУ РАСПРОДАЛ — ВСЕМ ПО ФИГУ!?? НАЛОЖИЛИ ССП «ОБРЕМЕНЕНИЕ» НА ДЕПУТАТА В СУММЕ... 9 000 000 РУБЛЕЙ? А ДАЛЬШЕ??? ПОЯВИЛАСЬ ТЕХНИКА? В ГОРОДЕ СТАЛО ЧИЩЕ? ЖДИТЕ... МУЖИК — ДЕПУТАТ, ЕГО ТРОГАТЬ НИЗЗЗЯ!!! ОСТАЁТСЯ... ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ: КАК В РОССИИ — ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ ВВП, ТАК И В НАШЕМ СУБЬЕКТЕ — ТОЛЬКО ГЕНЕРАЛ...**

  2. У нас на улице магистральной даже идти невозможно не то что ехать. Каждую весну пешеходы лазят по заборам. Что будет в этом году? Со стороны гостиницы алтын-туяк страшно. Дорогу не делают и снег не чистят, а со стороны где живет министр финансов и асфальт положили даже там где проезжаются максимум 5 машин в сутки и снег чистят вовремя. Наверное мы платим налоги , чтобы только чиновникам жилось комфортно.

  3. Если бы не рождественская служба в храме, куда кое-как проехал и прошел несколько метров пешком Бердников, то снег бы так и остался лежать. в общем-то и лежит, к гадалке не ходи- весной будет потоп, почище прошедшего наводнения, особенно пострадают частные дома на окраинах города :( :(

  4. «что был Облогин — все решалось, а Облогин ушел, и все…»

    Потому что эта контора работала на Облогина,да и при Облогине такого снега и не было,ездили тротуар Облогинский вылизывали которого по существу нет

    • А Облогин один день руководил? Даработают пусть хоть на кого главное чтоб в городе был порядок. А порядок должен наводить хозяин а не временьщики. Если хотите мужик а не клерки из кабинетов по телефону.

  5. (С)"Едва отмолил за час, что мне бабушки за 15 минут наговорили», — сообщил Александр Бердников." Сам-то не дедушка? — плесень беременная, и не молиться, а работать надо.

    (С) «это прямое последствие правления Облогина Виктора Александровича, мы пожинаем плоды той деятельности»

    Все-то время, пока Облогин находился во власти, Бердников смотрел сквозь пальцы, прикрывшись ладонью, на то, как мэр дербанит городское хозяйство, Он, в это время, сам дербанил более крупный шмат — Республику, да и мэр делился. Облогина уронили, значит он во всем виноват...

    Виктор Александрович, сдавайте Бердникова! — вместе сядете, нескучно будет, ведь столько лет вместе воровали, людей убивали. Несправедливо, губернатор имеет возможность грехи замаливать, а Вы нет. Сейчас практически во всех зонах церкви есть, будете на пару время проводить коленопреклоненными.

  6. Верните Саныча на место и всё, признайте что были не правы. Но увы на такое способны только сильные..........

  7. Раньше гусеничный трактор да грейдер периодически улицу проходил и нормально было. Сейчас же колёсный трактор пробежит, прогладит и получилось корыто, а не дорога. Плюс посыпали какой то ерундой которая не даёт снегу слёживатся и получается каша. Только эту кашу надо вывозить по технологии, а не разглаживать. Короче очередная кухарка рулит........

  8. Кто рулил — тот и рулит, Агарков то есть. Техника предприятия исчезла в никуда, еще в прошлом году стала исчезать, снег вовремя не убирали, но мэр видать на него управу знал, мог гаркнуть. А над Ольгой этот тип в открытую смеется. Уголовное дело вроде как закрыли по нему. Посмотрите на фото — какая техника работает, слезы... А главе нужно было раньше спохватиться, ну, лучше поздно

  9. В Барнауле ситуация со снегом гораздо хуже, во дворы не въехать, даже в центре, со временем все уберут!

  10. На жилмассиве, где автостоянки вдоль тц горный и напротив проехать невозможно, все заявлено снегом. Там же, где бывший дом престарелых вообще не пройти, не то, что автомобили. А рядом детский сад!!!! Прокуратура и Роспотребнадзор куда смотрят?????

  11. Агарков кредитов набрал на САХ, а на деньги купил сынку ТЦ Ткацкий. И теперь их семейный бизнес в шоколаде, а САХ в дерьме.

  12. причем здесь САХ,контракт забрали!отдали другим в том числе ЗАО дорожник и ДМС.А ГорКомХоз в лице руководителя жует рукава и покрывают не добросовестную работу Дорожника и ДМС.А старая гвардия умела работать и молодым есть чему поучиться у них,прежде чем увольнять!

  13. Согласен с Жителем, САХ уже давно в попе и контрактов получал минимум, тем более на центральные улицы, их чистили ДМСУ и дорожник в долг, на доверии, а сейчас им доверять некому...

  14. Жирный генералиссимус крайнего нашёл. Ну хорошо, после Облогина косяки только сейчас вылезли, а при жирном Республика всё время в одном месте была и всё глубже туда погружается.

  15. Привлекайте волонтеров, тимуровцев, гайдаровцев. Каждый человек должен чувствовать, что о нем заботится государство», — заключил глава региона.

    Вот и вся проблема, нужно найти тимуровцев и гайдаровцев, они и почистят город. Еще найти таких тимурвцев которые бы власть почистили от грязи, плесени и грибка

  16. Бердников, и его ставленница Сафронова в феврале МУП Горэлектросеть продают в частные руки.Скоро без электричества будите люди.

  17. А потом и без воды останетесь челы, уже готовится банкротство! Без воды, электричества, нормальных дорог и кучами невывезенного мусора! Зато с шайкой жирных, толстых и нахрапистых воров во власти и во главе с ненасытным красномордым фельдфебелем, который готов ограбить РА до последней овцы...Во перспектива!

  18. На Чуйский тракт внимание бы обратили. Безобразие. Нормальная дорога в Онгудайском и Кош — Агачском районах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)