За новогодние каникулы алкоголем отравился всего один человек

9 января 2017 года, 10:03
0
1

В период с 1 по 7 января в Республике Алтай с признаками алкогольного отравления из-за передозировки алкоголя в больницу поступил всего один человек – житель села Элекмонар. При этом за аналогичный период прошлого года от чрезмерного употребления алкоголя пострадали 17 человек, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора.

В целом, сообщает ведомство, за этот период в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Чрезвычайных ситуаций, случаев массовых инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

В лечебно-профилактические организации региона поступили 217 человек, в том числе 123 ребенка. Заболеваемость ОРВИ — на неэпидемическом уровне. С признаками гастроэнтеритов госпитализированы в лечебно-профилактические организации 23 человека, в том числе 16 детей до 14 лет. Причинами отравлений стали погрешности в питании, употребление некачественной пищи с истекшим сроком годности.

Зарегистрировано три случая отравления угарным газом, при этом один случай в Шебалинском районе закончился смертью. Зарегистрировано два случая отравления лекарствами (в Горно-Алтайске и в Шебалинском районе), обе пострадавшие девушки приняли лекарства с суицидальными целями.

По поводу укусов животными обратились девять человек. Наибольшее число пострадавших в Горно-Алтайске – шесть человек.

Несвоевременное проведение антигололедных мероприятий послужило причиной четырех случаев уличного травматизма (остановка «Автовокзал», мост «Мебельный», остановка «П. Кучияк», территория ресбольницы).

1 комментарий

  1. Что значит всего.

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)