Роскомнадзор заметил призывы Свидетелей Иеговы

22 марта 2010 года, 4:42
2 185
11

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай направило письмо в прокуратуру республики с просьбой дать правовую оценку материалам, содержащимся в одном из печатных изданий религиозной организации «Свидетели Иеговы». Как сообщает пресс-служба управления, в этом издании содержится призыв к прочтению литературы, признанной Горно-Алтайским городским судом экстремистской.

Напомним, 1 октября 2009 года суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях Свидетелей Иеговы признаков возбуждения религиозной вражды. Суд признал экстремистскими 18 материалов. Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.
Верховный суд Республики Алтай не счел возможным удовлетворить жалобу религиозной организации и оставил решение суда первой инстанции в силе.
Отметим также, что на прошлой неделе Республику Алтай посетил руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, который представил нового начальника управления по республике, бывшего военкома Виктора Иванова.

11 комментариев

  1. «Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.»

    Правильно считают. И кончится эта история через некоторое время позорно для местного правосудия — где-нибудь в Европейском суде. Как обычно, назначат выплату компенсаций. Так вот, неплохо было бы выплатить их из карманов местных «умников», участвовавших в этой истории.

  2. Октуда на Алтае столько дебилов и дегенератов,так активно топчущих свободу слова?Вы господин Ситников не понимаете что путь к тоталитаризму и репрессиям и милионам расстреляных ни в чем не виновных свидетелях иеговы и других неправославных?Вы понимаете что эта кровь на ваших руках и на вашей совести и вы от нее не отмоетесь!

  3. Алексей, готовь на лапу бывшему военкому, а то он твою улалушку не зарегистрирует вовсе, ведь ты же в армии не служил...

    Теперь о твоем писанье на лед коррупции и режима. Очень важны твои личные перлы в колонке колумниста, пусть короткие, но, как ты умеешь, зловонючие и актуал, только тогда кадрам будет постоянный импульс и пример. Кроме того респект личный и уважуха. Так что писай больше и громче об свое ведерочко! Андестуд?

  4. Сейчас муки творчества как раз и проходят. На тему «пылкой любви» Пекпеева и Дяди Сани. Смотрите скоро на ЖК экранах ваших компов!

  5. Помнится злая царица Иезавель уже признавала пророка Илью экстремистом и преследовала его. Но Иегова кормил своего пророка через ворона, приносившего духовную пищу в клюве! А Иезавель выбросили в окно, ее труп сожрали собаки и от нее остались только кости.

    Сегодня служители Бога тоже не останутся без духовной пищи. В век интернета запретить что-либо читать — абсурд. Но вот что ожидает современную Иезавель?

  6. Алексею:

    Только что переговорил с девушкой. Думаю, весьма толковый человек и профессионал своего дела. Так что уверен, по-тихоньку наберем нужных людей! Главное, теперь чтобы средства томского олигарха пошли пусть маленькими, но постоянными траншами. Надеюсь, довереность на их получение ты оформишь оперативно и без ошибок...

  7. ИМХО: надо бы в более приватной форме такие вещи делать, хотя...ваше дело. или это шутка такая, наверное...

  8. Все эти обвинения в экстремизме — это лишь способ идеологической борьбы, причины которой кроются совсем в ином.

    Свидетели Иеговы в России существуют более 100 лет. Многие авторитетрые российские учёные изучали их с самых разных сторон, опубликовано множество книг и научных работ о Свидетелях. Некоторые выдержки можно найти тут: o-religii.ru/svideteli_iegovy.htm

  9. Самое интересное то, что на которых основаниях Свидетелей Иеговы обвинили в экстремизме, можно любую религию на тех же основаниях обвинить и закрыть и начать приследовать. Только почему то закон на одних действует, а на других нет!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...