Уборщица одолела выдвиженца «Единой России»

21 марта 2010 года, 4:39
1 067
0

В единый день голосования – 14 марта – в Республике Алтай прошли выборы не только в Госсобрание. В ряде районов состоялись выборы глав сельских поселений, довыборы в райсоветы и сельсоветы.

Так, на довыборах в Усть-Коксинский райсовет по округу №4 победу одержал директор ООО «Красноярка» Артем Гречушников. За выдвиженца «Единой России» проголосовали 51% избирателей округа. Напомним, этот округ стал вакантным после того, как полномочия депутата Александра Кассира, осужденного за совершение уголовного преступления, были досрочно прекращены осенью прошлого года.
В Чемальском района в райсовет по округу №1 избрана учитель из села Эдиган Любовь Коромякина. Выдвиженец «Единой России», директор районного дома культуры Григорий Кергилов занял последнее четвертое место.
На довыборах депутатов Бельтирского сельского поседения в Кош-Агачском районе победу одержали Алексей Енчинов и Улан Абулов. Оба выдвинуты партией «Единая Россия».
В Бирюлинский сельсовет Майминского района избраны жительница Урлу-Аспака Людмила Чунижекова и предприниматель Виталий Маркелов.
Депутатом Кырлыкского сельского поселения (Усть-Канский район) стала школьный психолог, выдвиженец «Единой России» Дьянарай Манжина.
В Верх-Уймонский сельсовет по результатам довыборов попала санитарка местного ФАП Светлана Ошлокова, в Горбуновский сельсовет – заведующая сельским клубом Ирина Ченбулашкина. Депутатом Талдинского сельского поселения избрана музыкальный руководитель сугашского детсада Алевтина Монтокова. В сельсовет Усть-Коксы избрана продавец Надежда Усольцева. А вот тренер ДЮСШ Эдуард Зинченко не смог попасть в сельсовет райцентра – он был единственным кандидатом на округе, и против его избрания проголосовало на одного избирателя больше, чем за.
Депутатом Каспинского сельского поселения Шебалиснкого района стала уборщица Елена Иркитова. Получив 63% голосов, она победила свою однофамилицу, единоросску и заведующую сельским клубом Ирину Иркитову.
На довыборах в Улусчергинский сельсовет победил выдвиженец «Единой России», учитель местной школы Анатолий Козлов.
Напомним, по результатам выборов 14 марта главой Бельтира избран столяр-плотник местной школы Санаш Дидунов, главой Верх-Апшуяхты — Галина Чаптынова.
На выборах в Госсобрание по партийным спискам «Единая Россия» получила 44,4%, КПРФ – 24,8%, «Справедливая Россия» — 16,5%, ЛДПР — 11,37%. Ни одна из партий кроме «Единой России» не смогла провести своих кандидатов по одномандатным округам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)