В Горно-Алтайске отпраздновали Рождество (фото)

7 января 2017 года, 20:18
0
13

Во всех православных храмах Республики Алтай сегодня, 7 января, состоялись рождественские службы и праздничные литургии. В церкви Преображения Господня службу возглавил епископ Каллистрат, сюда пришли около сотни прихожан. Храм посетил, в частности, глава региона Александр Бердников с супругой и сенатор Татьяна Гигель.

Выступая перед собравшимися после службы, глава региона отметил, что праздник Рождества – один из самых светлых и чистых праздников в календаре. Он объединяет людей вокруг таких основополагающих понятий, как любовь, добро, милосердие. Эти ценности человечество пронесло через столетия, и они всегда играли важную роль в развитии цивилизации.

Он подчеркнул, что для развития духовной жизни в Республике Алтай большое значение сыграло создание в 2013 году собственной епархии. Руководитель региона напомнил, что в ушедшем году на Алтае произошло еще два значимых события. Состоялся уже второй визит в республику Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который передал в регион мощи святителя Макария (Невского), которого называют просветителем алтайцев. Теперь святыня хранится в кафедральном Макарьевском храме в Горно-Алтайске. Еще одним важнейшим событием Александр Бердников назвал визит в республику делегации греческой православной церкви во главе с митрополитом Пантелеимоном. Они привезли сюда нетленную десницу святого великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинства, и в течение нескольких дней православные верующие Горного Алтая могли прикоснуться к святыне.

13 комментарии

    • Согласен.. Как рождество так седьмого как пасха так ...(кто) его знает когда то февраль то май. Кто то по ушам хорошо ездит.

  1. Религию превратили в политическую акцию, молят о помиловании? — или о возможности более длительного прибывании во власти, с целью наживы? Заигрывают с рабами божьими, чтоб не взбунтовались.

  2. У Колесниченко интересный симбиоз в душе — по будням ворует сиротские деньги, по праздникам в церкви молится. Высокодуховная личность, однако

  3. Мухомор. 8 января 2017 at 10:48

    Религию превратили в политическую акцию, молят о помиловании? — или о возможности более длительного прибывании во власти, с целью наживы? Заигрывают с рабами божьими, чтоб не взбунтовались. Ты смотри чушка злорадная, дырявый и святой праздник обгадил. Глючинша, ты конда от собственной жижи захлебнёшся, каким словом тебя вспоминать будут???

  4. тяхши 8 января 2017 at 15:53

    Ты смотри чушка злорадная, дырявый и святой праздник обгадил. ты конда от собственной жижи захлебнёшся, каким словом тебя вспоминать будут???

    Вера, похоже, что дерьмом захлебнуться намереваетесь Вы, я только излагаю факты: Из прошлой жизни одного из обсуждаемой тусовки, в которую превратили службу, известно, что он проходил по делу об ограблении церкви. Вину на себя взял один, который отсидел, теперь уже не один раз, лиха беда — начало. У другого сын наркоман давно умер, кишечник самого доедают метастазы, может уже прибрался, давно не видел, годов 15. Третий вот грехи замаливает, но с потомством тоже не все в порядке — гнилое у него оно. Хотя, на счет — замаливает — трудно сказать, не верит это животное ни во что, так — понты колотит.

  5. М.. да.. «Великие лица» республики побывали в храме! Но их присутствие нисколько не украсило праздник Рождества.

  6. Ужас мощи передают как вещь какую-то. Интересно а вот статья 244 УК РФ для кого она написана. Как что — то не понравилась так 148 УК РФ. Издеваются над умершим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)