Фото: TACC.

997 «фанфуриков» изъяли в магазинах

5 января 2017 года, 10:02
0
5

В Республике Алтай по состоянию на 4 января на предмет незаконной реализации спиртосодержащей непищевой продукцией проверено 144 объектов торговли, снято с реализации 997 единиц спиртосодержащих жидкостей общим объемом свыше 101 литра. К административной ответственности привлечены четыре предпринимателя, в отношении еще шести должностных лиц начато административное производство. Как предупреждает Управление Роспотребнадзора, проверки продолжаются.

Ведомство напоминает, что 23 декабря прошлого года в России на 30 дней приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% процентов объема готовой продукции. Исключение составляют  лекарственные спиртосодержащие средства разлитые во флаконы объемом менее 0,25 л, парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

Фактически речь идет о так называемых «фанфуриках», которые приобретают в качестве заменителя алкогольной продукции. Напомним, что в декабре в Иркутске от отравления «Боярышником» умерли около 80 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело, задержаны 22 человека. В халатности обвиняют двух чиновников – замначальника управления Роспотребнадзора по Иркутской области и замминистра имущественных отношений Иркутской области. В связи с этой трагической ситуацией и было принято решение о временном запрете на реализацию спиртосодержащих жидкостей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает граждан сообщать о фактах незаконной реализации спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» (38822) 6-43-84 с 9:00 до 15:00.

5 комментарии

  1. 1000 штук Это капля в море. Все эти продавцы травы насвая и фанфуриков враги народо. Всех надо в трудовые лагеря. В сибирь на лесоповал.

  2. А правду говорят, что ИГИЛ теперь торговцев фанфуриками награждает почётными грамотами?

  3. Всё это пыль в глаза ибо:

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)