Богатыри, викинги и ассасины: какие фильмы посмотреть в Горно-Алтайске

5 января 2017 года, 10:18
1
13

Рождественские каникулы в этом году короткие, но пока они продолжаются. Для тех, кто уже получил все запланированные гастрономические удовольствия, несметное число раз скатился с горки и вылепил снеговика, самое время обратить внимание на культурную повестку дня – и сходить в кино.

В Горно-Алтайске кинотеатр «Планета кино» с 5 по 11 января предлагает выбор из четырех лент. Прежде всего, это, конечно, фильм «Викинг», который, как все уже теперь знают, повествует о святом князе Владимире Святославовиче, известном как креститель Руси. Памятник Владимиру высотой в 17,5 метров всего два месяца назад водрузили на Боровицкой площади в Москве, а теперь и фильм подоспел. В главной роли – Данила Козловский, после эпических ролей в «Легенде №17» и «Экипаже» он — один из самых популярных и узнаваемых российских актеров. Светлана Ходченкова, широко известная по ряду ролей в голливудских фильмах, сыграла Ирину – вдову брата Владимира Ярополка.

Фильм называют «российской версией «Игры престолов», но версия получилась все-таки достаточно слабой. «Викинг» вызвал очень противоречивые оценки. На популярном сайте «КиноПоиск» оценка фильма едва перешагнула за пять баллов из 10. А психолог из Саратова и вовсе начала собирать подписи за запрет фильма, оскорбленная обилием кровавых сцен и отсутствием в нем «исторической правды». «Фильм не опирается на факты, а с открытым цинизмом искажает представления о древней культуре славян, деструктивно влияя на самоосознание народа», — с такой оценкой согласились уже 6,5 тысяч человек.

Впрочем, в прокате «Владимир» бьет рекорды, на его счету – уже более 700 миллионов рублей, и совсем не за горами миллиард. «Покорить» эту цифру удалось пока лишь пяти фильмам российского производства.

Обратите внимание, что «Викинг» идет с разными возрастными маркировками: 12+ — в 16:30, 18+ — в 21:30.

Продолжится показ мультфильма «Три богатыря и Морской царь» — очередной, уже седьмой по счету, серии из всенародно любимой эпопеи про трех богатырей от студии «Мельница». Мультфильм однозначно рекомендуется к просмотру всей семьей – отличное развлечение, традиционно много юмора, красивая картинка… «Интересное. Родное. Наше», как говорится в одном из многочисленных положительных отзывов.

Сеансы – в 09:00 и 10:40.

Продолжается показ семейной комедии «Ёлки 5» Тимура Бекмамбетова. В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко. Герои «Ёлок» по-прежнему совершают разнообразные глупости и надеются на новогодние чудеса. А зрители с удовольствием за этим процессом наблюдают. Начало «ёлочного» сеанса – в 12:20.

К трем российским кинокартинам с 5 января прибавляется фантастический боевик «Кредо убийцы». Фильм снят по мотивам одноименной компьютерной игры Assassin`s Creed. Главный герой узнает, что происходит из секретного общества ассасинов, и их знания и навыки помогут ему победить современную могущественную организацию тамплиеров. В главных ролях: звезда фильмов о «людях Икс» и недавний номинант на «Оскара» за роль Стива Джобса в одноименном биографическом фильме Майкл Фассбендер, а также прекрасная Марион Котийяр, только что порадовавшая глаз в фильме «Союзники».

Начало сеансов: в 15:00 и в 19:50 (в 3D).

13 комментарии

  1. Assasin Creed бесплатный дарил Ubisoft, он выпускает их. Сумел взять. Играть в него неохота, а кино совсем думаю не надо. Куриный суп и стопятьдесят водки и дальше спать.

  2. Годноту у нас совсем не покрутили, ироды. Кубо зовется. Очередной шедевр кукольной анимации.

  3. Акция только в 2016-м была 30-летие фирмы. 12 месяцев каждый месяц по игре. Там конечно и шлака навалом, взял себе только Ассасин и The Crew.

  4. Сергей, мыло кино свое через редакцию в мое мыло. Акк тебе предам с паролем, и играй там во что хочешь, все равно давно забил

  5. синоптик 5 января 2017 at 19:26

    Зачем мне игры у меня все игры от Assassin's Creed от первой до последний и тем более аккаунты Uplay и Steam имеются ты мне на этот фильм лучше дай как говоришь бесплатно оно имеется

    • А где комментарии Обамы и Маккейна? Они же вместе смотрели!

      Шурави, где ваше критическое мышление? Бжезинскому насрать на российский кинематограф, и о фильме «Викинг» он даже не слышал. Это стёб , естественно. Но это правильный стёб. Фильмы такого плана работают на западную пропаганду о злобном , жестоком характере русских. Где всё в грязи и говне — города , люди , отношения между людьми.

  6. Не делайте выводов. Это первая часть саги. Во второй части Владимир, в т.ч. по просьбам зрителей, будет облачен в белые сияющие одежды, девки аки лебеди будут водить хороводы на берегу Днепра (исключительно в белых одеждах (в варианте 18+ без оных) с венками на статных головах и петь песни про ясно солнышко, прыгая через пионерского размера костер. Широта русской доброй души, гостеприимства и отваги будет подкреплена введением в фильм Михалкова, Хабенского, Машкова и Миронова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)