Жириновский: На самом деле на Алтае ЛДПР заняла второе место, а «ЕР» — третье

20 марта 2010 года, 6:16
1 563
5

По итогам последних выборов официально считается, что ЛДПР в среднем по стране поддерживают 13,5% избирателей. На самом деле за ЛДПР — 30%, заявил вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, который возглавлял предвыборный список партии в том числе в Республике Алтай.

«В Горном Алтае ЛДПР тоже могла бы получить второе место после КПРФ. Третье досталось бы «Единой России». За «Справедливую Россию» – вообще не более 5%. Однако в результате подтасовок победили «Единая Россия» и «Справедливая Россия». ЛДПР протестует против таких результатов», — заявил Жириновский.
«ЛДПР всегда была против любых подтасовок и любых форм насильственного захвата власти, – приводит слова лидера партийный сайт. – Пришедшие к власти в результате обеих революций – и 1917, 1991 годов – люди были еще хуже, чем предыдущие».
Впрочем, лидер ЛДПР не уточнил, будет ли партия оспаривать «подтасовки».
В то же время лидер алтайских либерал-демократов Татьяна Жарова, которая по итогам выборов попала в Госсобрание, заявила что выборы в Эл Курултай прошли «куда спокойнее в сравнении с другими регионами». «Результатом голосования мы в принципе довольны — два члена нашей партии будут представлены в новом депутатском корпусе», — приводит слова Жаровой пресс-служба Госсобрания.
«Ни с кем блокироваться в Госсобрании мы не собираемся. Я лично не сторонник решения вопросов в помощью демаршей. Любое противостояние следует, прежде всего, оценивать с позиции здравого смысла. Шуметь только ради того, чтобы тебя заметили, считаю неправильным», — также сказала госпожа Жарова.
Напомним, что по результатам выборов по партийным спискам в Республике Алтай ЛДПР заняла последнее место, получив поддержку 11,37%. «Единая Россия» получила 44,4%, КПРФ – 24,8%, «Справедливая Россия» — 16,5%.
Ни одна из партий кроме «Единой России» не смогла провести своих кандидатов по одномандатным округам.

5 комментариев

  1. Пиарится Вольфович. ИМХО, итоги реальные. За подсчётом по округу №13 я наблюдал лично, на остальных 4-х — мои люди. У нас получилось вот чего:

    Избирательный участок №10 (Педколледж)

    ЛДПР – 78

    “ЕР” – 346

    КПРФ – 309

    СР – 144

    Избирательный участок №11 (Школа №1)

    ЛДПР – 86

    “ЕР” – 259

    КПРФ – 321

    СР – 136

    Избирательный участок №13 (Республиканская библиотека)

    ЛДПР – 96

    “ЕР” – 293

    КПРФ – 330

    СР – 146

    Избирательный участок №18 (Экономический техникум)

    ЛДПР – 92

    “ЕР” – 228

    КПРФ – 191

    СР – 99

  2. Если бы Вофович поднял свой срандель и приехал бы в РА, то прошло бы миниму 5 человек от ЛДПР, но ведь все умные, думают, что сейчас достаточно одного имени... Жарова такой же последователь Жирика, как Михайлов Зюганова...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)