Туристка из Читы сломала на Актру обе ноги

4 января 2017 года, 17:12
1
8

26-летняя жительница Читы в ходе восхождения на Актру получила травмы ног — перелом правого голеностопа и левого бедра. Восхождение она совершала в составе организованной туристской группы, которая была застрахована, в связи с чем проблем с эвакуацией не возникает – за девушкой в альплагерь Актру вылетели спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в настоящее время в регионе на маршрутах находятся восемь туристических групп общей численностью сто человек. Эти группы стоят на контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде.

Тем временем друзья читинских альпинистов объявили сбор средств на транспортировку Елизаветы Зыряновой в родной город, сообщает «Чита.Ру». Организатор сбора средств Владимир Павленко рассказал, что в Горно-Алтайска альпинистке сделают операцию и, если не будет осложнений, ее можно будет транспортировать в Читу. В особом случае Зырянову могут отправить в Новосибирск на повторное обследование.

8 комментарии

  1. 1 4 января 2017 at 20:31

    Что они там в январе смерть ищут?

    Не все Новый год на диване встречают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)