В конце марта пройдет очередная сельхозярмарка

20 марта 2010 года, 5:28
595
0

27 марта на центральной площади Горно-Алтайска состоится очередная республиканская ярмарка. Она проводится в целях поддержки товаропроизводителей республики, создания условий для реализации сельскохозяйственной продукции, подготовке к проведению весенне-полевых, садово-огородных и строительных работ, стабилизации цен на основные продукты питания.

В республиканском правительстве создан оргкомитет для проведения ярмарки под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова.
Министерству сельского хозяйства поручено организовать продажу продукции сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств, предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, а также привлечь хозяйства для торговли саженцами, семенами и другой продукцией растениеводства.
Напомним, в последней ярмарке 13 февраля приняли участие 56 предприятий. Было реализовано продукции на сумму более 4,5 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 3,5 млн рублей. Реализовано 15,2 тонн мяса, в том числе 5 тонн свинины, 6 тонн говядины, 3,2 тонны баранины, 1 тонна маралятины. Продано 800 кг сыров и 300 кг меда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)