Фото: ГАГУ.

ГАГУ стал одним из самых экологичных вузов России

4 января 2017 года, 10:21
0
4

Исследовательский центр Университета Индонезии обнародовал итоги «Зеленого рейтинга» (GreenMetric Ranking) за 2016 год. Это уже седьмое издание рейтинга, который сравнивает политику университетов в сфере устойчивого экологического развития подведомственных территорий. В этом году в рейтинге приняли участие 516 университетов из 74 стран мира, говорится в пресс-релизе Университета Индонезии.

Первые три места заняли Калифорнийский университет (США), Ноттингемский университет (Великобритания), Вагенигенский университет и научно-исследовательский центр (Нидерланды).

Среди российских вузов лидируют Российский университет дружбы народов (115 место в общем рейтинге), Воронежский государственный университет (144 место) и Томский политехнический университет (165 место). При этом Горно-Алтайский государственный университет в общем рейтинге занял 215 место, став шестым среди российских вузов. Как отмечают в ГАГУ, за год университет улучшил свои позиции — в 2015 году он находился на 271-й строчке.

При составлении рейтинга учитывается несколько параметров. Например, озеленение территории вуза и студенческого городка; уровень потребления энергии; использование энергоэффективного оборудования и возобновляемых источников энергии; наличие программы в сфере обращения с отходами; использование автомобильного транспорта. Хороших показателей добиваются вузы, в которых сокращают использование бумаги и пластика в университете и общежитиях, реализуют программы сбережения воды, сокращения автомобильных парковок, при этом поощряя пользование велосипедов. Также учитывается количество курсов, связанных с изучением окружающей среды и уровень финансирования исследований в сфере экологии.

4 комментарии

  1. Какие там велосипеды. К ГАГУ не подойти, всё заставлено дорогими авто. Говорят, что они богатых студентов, вернее студентов богатых родителей. Раньше студентам на хлеб денег не было не то, что на содержание машин.

    • 215 в мире, ШЕСТОЙ в России. Читайте внимательнее )

      «При этом Горно-Алтайский государственный университет в общем рейтинге занял 215 место, став шестым среди российских вузов»

  2. Эта новость — парафраз классической прибаутки «... и занял второе место с конца». Чем тут гордиться, действительно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)