Фото: На связи.

Еще один житель республики, пожелавший купить снегоход, попался на уловки мошенников

3 января 2017 года, 12:41
1
7

Житель села Усть-Кокса 1970 года рождения, пытаясь приобрести снегоход через интернет, стал жертвой мошенника и пожаловался в полицию. Он сообщил, что объявление о продаже снегохода нашел на сайте Drom.ru.

Связавшись с продавцом по контактному телефону, потерпевший уточнил условия покупки, после чего перечислил на банковскую карту злоумышленника предоплату в сумме 121 тыс. рублей. «Продавец», получив предоплату, попросил покупателя перевести оставшуюся сумму, мотивируя тем, что ему срочно нужны деньги. В случае отказа покупатель должен был дождаться, когда снегоход купит кто-то другой, и тогда ему вернут его денежные средства. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился к сотрудникам полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, мужчина знал о подобных фактах мошенничества из СМИ, однако поддался на уловки преступника. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда покупателей снегохода из Республики Алтай обманывают интернет-мошенники. В декабре по объявлению также на Drom.ru 151 тыс. рублей перевел мошеннику житель Турочака, а затем 117,5 тыс. рублей отдал «продавцу» снегохода, разместившему объявление на сайте Avito, житель Кош-Агача.

7 комментарии

    • деньги наживное.я смотрю на твою радость и понимаю что у тебя всё совсем плохо и мысли какие то ПЕТУШИНЫЕ .

  1. Дебилы есть дебилы.... Я себя тоже к ним отношу. Меня лично осенью 2015 года житель Горно-Алтайска Сергей Платонов (СВОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК) казалось бы, развел на 65000 рублей. Попросил предоплату за газоблоки, и исчез в неизвестном направлении. Потом оказалось, не я одна. Дай Бог ему здоровья и его деткам, пусть все они будут богатыми.

  2. и наши правоохранительные органы способны только на интервью по более сложному делу была-бы бытовуха сайты в дроме на половину забиты жуликами трактора камазы итд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)