Жителей Усть-Коксинского района учили развивать сельский туризм

20 марта 2010 года, 3:27
701
0

В селах Мульта, Катанда и Тюнгур Усть-Коксинского района по инициативе Катунского заповедника прошли практические семинары по развитию сельского туризма. Организаторами семинаров выступили некоммерческое партнерство «Орион» и руководитель комплекса русской культуры «Десятиручка», который находится в селе Чепош Светлана Шилова.

На семинарах сельчане получили возможность познакомиться с опытом развития сельского туризма в Чемальском районе, где данный вид туризма интенсивно развивается с 1997 года. Светлана Шилова рассказала участникам семинара о том, как должны быть обустроены гостевые дома, об организации конного проката, сплавов, культурных и экскурсионных услуг, о легализации предпринимательской деятельности, взаимодействии с турфирмами и налоговой инспекцией, собственной рекламной деятельности.
Перспективным направлением в туризме является агротуризм. В Республике Алтай он практически не развит, хотя возможности заработка для местных жителей здесь имеются огромные, говорится в сообщении пресс-службе Катунского заповедника.

Жителей Усть-Коксинского района учили развивать сельский туризм
Жителей Усть-Коксинского района учили развивать сельский туризм

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)