В китайском Алтае ударными темпами разводят облепиху

20 марта 2010 года, 3:11
890
0

В 2009 году в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая облепихой было занято около 50 тыс. му (около 3,33 тыс. га), а обрабатывающие предприятия выпускали в общей сложности десять видов продукции из облепихи, в том числе облепиховое масло, использующееся в медицине.

«Потенциал выращивания облепихи на Алтае еще не исчерпал себя, — считает секретарь управления лесов администрации Алтайского округа Лю Чжицян. – Облепиха неприхотлива, не требует ежедневного ухода, может выращиваться на различных ландшафтах. Она идеально подходит для наших горных условий».
В этом году в округе Алтай намерены увеличить площади, занятые под облепиху, до 80 тыс. му (более 5 тыс. га), пишет «Нунминь жибао». В ближайшие пять лет насаждения облепихи в китайском Алтае достигнут 25 тыс. га.
Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек.
В Алтайском крае в 2008 году собрано 2 327 тонн облепихи, а площади промышленных садов этой ягоды достигли 5 тыс. га. В прошлом году облепихи в крае собрали меньше – 1,5 тыс. тонн. Статистических данных по Республике Алтай найти не удалось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...