«Элсиб» изготовит генератор для ГЭС «Чибит»

19 марта 2010 года, 11:01
739
0

В декабре 2010 года компания «Элсиб» изготовит первый генератор мощностью 6МВт для ГЭС на реке Чибит в Республике Алтай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы новосибирской компании.

Развитие малой энергетики – ведущее направление Энергетической стратегии России до 2030 года. Таким образом, планы «Элсиба» соответствуют реальным потребностям нашей страны, недаром завод был включен в список системообразующих предприятий России и назван стратегическим для региона, отмечают в «Элсибе».
Напомним, инвестором строительства ГЭС выступает ОАО «МРСК Сибири». Сметная стоимость проекта с учетом инвестиций составляет 2,9 млрд рублей.
Установленная мощность ГЭС 24 МВт; среднегодовое производство — 108,5 млн кВт.час; годовое производство энергии для маловодного года — 97,3 млн кВт.час.
Помимо ГЭС «Чибит» на Чуе предполагается строительство еще двух малых гидроэлектростанций.
«Элсиб» занимается проектированием и производством турбогенераторов и гидрогенераторов; проектированием и производством асинхронных двигателей и преобразователей частоты; проектированием, производством, пуско-наладкой и обслуживанием систем силовой электроники; сервисным обслуживанием, комплектацией, ремонтом и модернизацией энергетического оборудования.
За свою историю «Элсиб» изготовил 153 гидрогенератора общей номинальной мощностью 15,556 ГВт, модернизировал 35 гидрогенератора общей номинальной мощностью 3,029 ГВт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)