Прокуратура не поверила в деятельное раскаяние Пиряева

19 марта 2010 года, 10:13
1 164
0

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Горно-Алтайска прекращено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Магистраль» Михаила Пиряева в связи с деятельным раскаянием. Органами предварительного следствия Пиряев обвинялся в невыплате свыше двух месяцев заработной платы 22 работникам предприятия на общую сумму 282 793,74 рубля.

Однако, по мнению прокуратуры города Горно-Алтайска, выводы суда о деятельном раскаянии обвиняемого не соответствуют действительности. Обстоятельств способствования обвиняемого раскрытию преступления не установлено, причиненный ущерб потерпевшим был возмещен после вмешательства органов прокуратуры. Судебные решения о выдаче судебных приказов Пиряев ввиду несогласия обжаловал, в связи с чем они были отменены, ущерб потерпевшим был возмещен в результате подачи прокурором исковых заявлений о взыскании заработной платы, которые были удовлетворены. Кроме того, не все потерпевшие выразили свое согласие с прекращением уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В связи с указанными обстоятельствами на состоявшееся судебное решение прокуратурой города Горно-Алтайска внесено апелляционное представление, которое пока не рассмотрено.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в 2008 году. Из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задолженностью по заработной плате перед работниками предприятия бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев был дисквалифицирован судом, началось расследование уголовного дела по факту задержки зарплаты. Руководить предприятием стал отец Михаила – Василий Пиряев.
В июне прошлого года работники предприятия устроили несколько акций протеста, в ходе которых пытались перекрыть Чуйский тракт. Они были уверены, что долги по заработной плате сложились в связи с тем, что власти не обеспечивают предприятие заказами на дорожные работы. В конце сентября 2009 года задолженность предприятия перед работниками была погашена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)