Сторонники Облогина собирают деньги на пикетирование Кремля

30 декабря 2016 года, 12:34
5 063
41

Группа общественных активистов под руководством лидера регионального отделения партии «Родина» Марии Деминой намеревается провести в Москве пикеты в поддержку отстраненного от должности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, который в настоящее время находится под следствием. Однако средств на организацию пикетов нет, поэтому им пришлось объявить сбор денег, сообщает «Банкфакс».

По словам Деминой, инициативной группой за текущий месяц уже сделано довольно много. Так, несколько дней назад сторонники мэра провели акцию в его поддержку, раздали газеты и листовки с обращением, которое будет отправлено в администрацию президента России. Они не согласны с тем, что бывшего мэра более четырех месяцев удерживают под домашним арестом, при этом никаких следственных действий по его делу не проводится. Мария Демина утверждает, что под данным обращением уже удалось собрать более 600 подписей.

В ближайших планах активистов — организовать поездку двух человек в Москву для проведения пикетов в поддержку бывшего градоначальника. Одного из «ходоков» они планируют поставить перед зданием Государственной думы, второго — на Кремлевской площади или возле здания Совета Федерации. «Честно сказать, я не могу точно назвать сумму, которая нужна для поездки. Сбором денег у нас занимается другой человек. Деньги нужны на билеты до Москвы и обратно, а также на проживание в течение двух-трех дней. Кто приносит сто рублей, кто двести, у кого есть какая возможность. Уже сейчас мне передали 11-12 тысяч рублей, думаю, ко второй половине января, когда мы и собирались в Москву, денег уже будет достаточно», — отметила Демина.

Как уже сообщалось, 14 июня Виктору Облогину было предъявлено обвинение, по ходатайству следователя суд отстранил его от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест. Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Речь идет о так называемых откатах, которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер выплат составлял не менее 20% от суммы субсидии.

41 комментарии

  1. Все правильно. На беспредел правохоронительных структур нет сил уже смотреть. Достали всех. C преступностью бы лучше боролись, чем политические заказы отрабатывать.

  2. Госпожа Демина организуйте что то нужное ,актуальное на сегодняшний день действие. Весной вы организовали экологический митинг у памятника Гуркину и что изменилось ,это просто показуха.На сегоднешний день цена эл.энергии уже неподъемная для многих ,в наступающем году планируется очередное повышение, на всех субсидий на оплату услуг не хватит. Организуйте пикетирование у стен Рао Еэс России или у стен местного парламента ,буду всячески способствовать.

  3. индеец | 30 декабря 2016 14:04

    Да лучше городу помогала, а не мошенников защищала, город в свинарник превращается,люди не знают куда снег девать, все заборы завалили что приходится на дорогу кидать

  4. Квартира для мэра.

    Первый, кто с ним заговорил, после того, как бывший мэр поприветствовал пристально и бесцеремонно разглядывающих его арестантов, был смотрящий — Назир. Он поинтересовался: кто мэр по жизни, по какой причине оказался здесь и как долго намерен обременять собравшихся своим присутствием.

    Внимательно выслушав и записав ответ мэра, вплоть до места и дня рождения, Назир указал шконку, где мэр мог-бы расположиться, и коротко представил сокамерников, — униженному недавней процедурой обыска, где вертухай заглядывал в прямую кишку пожилому человеку, заставив его до колен спустить трусы и нагнуться. В «хате» проживали, на тот момент, люди не похожие друг на друга ни по каким параметрам, но у них был общий статус, который присваивается после взятия под стражу — они были арестантами. Для присвоения этого статуса не обязательно совершать преступления, так считает подавляющее большинство тюрьмы, достаточно впасть в немилость суду, который обеспечит место на шконарях одним росчерком пера.

    Контингент камеры состоял из обвиняемых в убийстве, разбойничестве, насилии, мошенничестве и угрозе убийством — статьи сопряженные с насилием, и только ему — мэру, вменили экономическую статью, надев наручники прямо в зале суда, отмерив реальный срок — 7 лет. У большинства персонажей, предъявленные обвинения не вызывали сомнений, и они прибывали в грезах о снисхождении суда к ним, минимизирующего их прибывание за решеткой. В отношении же мэра, по его личному убеждению, многие эпизоды в его «делюге», вызывали сомнение.

    По камере шустрил узбек, ни слова не понимавший по-русски, поддерживая порядок в рамках санитарных норм. Его обвиняют в в изнасиловании, но из беседы с Назиром — знающим четыре языка — можно было понять, что узбек, приехавший в Россию с целью заработать на свадьбу, пал жертвой алчности женщины, которая, после оплаты ее услуг, решила поиметь значительно большую сумму, которой, у любителя женской плоти, не оказалось. Не оправдал надежд на материальное благополучие, ну и «получи фашист гранату», в виде заявления в полицию. Теперь сластолюбец старательно чистит «тещин» зев и «светкины щеки», за «скалой» в углу камеры. Назир говорил по этому поводу эмоционально, подозревая в действиях полиции вопиющую несправедливость. Раздражение в голосе усиливалось, когда речь заходила о его злоключениях.

    На свадьбе, где выпивали и веселились все, он чем-то не понравился двум участковым полицейским. С учетом того, что на таких мероприятиях пьяными бывают все, были пьяны и блюстители порядка. Неожиданно, Назиру инкриминировали пропажу сотового телефона, что послужило поводом для избиения иногороднего гостя. Как потом выяснилось, — били почти всей свадьбой. Потерпевший констатировал, что, пока был в сознании, видел даже каблуки от женских туфель, разящие его тело.

    Как результат: больница, возбуждение уголовного дела, независимо от желания потерпевшего. Какие же шаги предприняли участники той «тренировки футболистов» в погонах? Все просто до безобразия! Они заводят уголовное дело на потерпевшего, о, якобы, непристойном поведении в отношении присутствующих на торжестве, а в свидетели идут участники зверского «спортивного» действа. И суд принял дело к производству. В России все возможно, злобно поддакнул мэр, вспомнив о своей горькой судьбе, когда из-за небольшой охапки деревянных денег (полтора миллиона рублей), суд поместил его — непогрешимого мэра — под домашний арест, что дало старт для уголовного дела, в последствии обросшего многими эпизодами, к мэру не имеющими никакого отношения, но инкриминированными ему.

    Опомнившаяся быстро администрация тюрьмы, закрывшая бывшего мэра к совсем уже отпетым уголовникам, выхватила его из той тяжелой среды и перевела в камеру с более легким контингентом. Когда загремевшая засовами и замками дверь открылась, впустив внутрь помещения, интерьером ничем не не отличающегося от того, которое мэр покинул только-что, болезного стали рассматривать с не меньшим любопытством, чем в прежней «хате». Арестанты задавали вопросы, добродушно посмеивались, говоря, что срок 7 лет, можно отстоять на одной ноге, это мэр воспринимал как явную насмешку, но воспротивиться ей не смел.

    Развернув матрац, вернее — то, что от него осталось, после насилия охранников над спальной принадлежностью, во время многочисленных обысков, когда уполномоченная сволочь терзала его ножом, выгребая вату клешнями натренированных рук, в поисках запрещенных предметов, на отведенном ему месте, мэр заправил его простыней и одеялом. Порядки, которым здесь придерживались, кардинально отличался от порядков в прежней «хате». Оказалось, что штатного уборщика в коллективе нет, и весь комплекс мероприятий, направленных на поддержание санитарного порядка в помещении, назывался хозпонтами и разыгрывался в домино. Участие в розыгрыше было обязательным для всех, и мэр, уже в первый вечер, ощутил аромат «тещиного» зева, вдрызг проигравшись.

    В этой «хате», самой распространенной статьей была статья 158 (кража). Как правило, дело заканчивалось арестом, после очередного запоя. Фигурант, не помня себя, не нарочно, прихватывал чужой телефон. Утром, не разобравшись, продавал его за пару бутылок водки, и хорошо, если успевал опохмелиться! По статье, обычно, давали полтора — два года, и об упущенной возможности поправить здоровье, приходилось сожалеть весь отмеренный судом срок. По сравнению со сроком, данным в награду мэру, за его титанический труд, воровской срок казался ничтожно мал, поэтому насмешки, по поводу семи лет на одной ноге, казались бывшему градоначальнику кощунственными.

    Взаимоотношения, среди жильцов камеры, складывались непринужденными. Арестанты не роптали на судьбу, скорее подначивали друг друга с большой долей сарказма. Их сардоническое отношение к таким поворотам судьбы, слегка раздражало мэра, но сокамерники успокаивали его говоря, что он скоро привыкнет, не пройдет и семи лет, а там уж и свобода близко.

    Мишенью для насмешек, мэр продолжал оставаться до тех пор, пока в «хату» не подселили паренька, который имел неосторожность распинать «тухляк», как он выражался, полицейскому и нагрубить судье. Хотя ему предстояло два года обдумывать столь неблагородный поступок, паренек не унывал, чем вызывал жгучую зависть у мэра. Паренек, находясь у открытого окна, внимательно следил за передвижением на тюремном дворе. Когда замечал «обиженного», он кричал: «эй! — по-тряси булками!», что вызывало гомерический хохот сидельцев из тех камер, чьи окна выходили на тюремный двор.

    Молодежь забывала про престарелого бывшего мэра до тех пор, пока тот сам не напоминал о себе, приставая с расспросами: — «а как будет там, на зоне?», когда придется покинуть уютную камеру, к которой он уже начал привыкать. Получив порцию насмешек, мэр надолго затихал, пока в нем не возникала необходимость за «дубком» с костяшками домино в руках.

  5. Да, город завалило снегом, пора бы уже денег подбросить на вывоз снега, иначе утонем. Ой, весна будет теплой, поплывем, а кто виноват будет? Нынче уборка идет из рук вон плохо. И чего все в ладоши хлопают, народу от этого не легче.

  6. Молодец М. Демина. Поддерживаю, В.Облогин ни чуть не хуже, а может и лучше многих высоко поставленных чиновников, забыли что многие годы он отдал процветанию города. Хорошее мы не помним, а плохое все вспомнили и додумали чего и не было. А городу привет, хиреет понемножку.

  7. клиент всегда прав | 30 декабря 2016 17:54

    Облогина припёрли к стенки что Дёмина помчалась спасать его, смотри а то сама туда же залетишь

  8. Облогин много сделал для города, не надо человека поливать грязью. Мы еще не раз будем вспоминать порядок, который был при нем.

  9. Стыд и позор! Нашли кого защищать. Все! Решили! Невиновен и баста! А прав простого народа, более нуждающегося в защите от произвола таких как Облогин, слабо защитить? У нас больше проблем нет?

    Квартиры для семей с детьми — инвалидами.

    Земельные участки для многодетных.(Это ж надо такой закон придумать. Очередь на земельный участок 18 лет, исполнилось 18 — вон из очереди. Это ж какая наглость и Президенту лапшу на уши навесить, вроде как льготы для многодетных есть и многодетных кинуть( растянув очередь до совершеннолетия). Стыд и позор нашим депутатам.

    Выплату мамам у которых дети садиком не обеспечены, заменили на строительство детских садов. А дети выросли в нищете. Мама не работает потому что садика нет и выплаты тоже нет. Абсурд. Этим вы не хотите заняться , уважаемая госпожа Демина.

  10. Интересная трактовка слова «откат». Судя по тексту — деньги вернули в мэрию. То есть официально. Складывается ощущение, что господа привыкшие брать суммы в руки «в чёрную» считают это нормой, а спонсорскую помощь в кассу мэрии — откатом? И, видимо, борятся с порочащим их ряды мэром. Много вопросов, ответов нет. Граната водителю осталась без внимания, отказ в доступе адвоката к подзащитному, сомнительные статьи в Постскриптуме о руководстве и следователе СУСК. И много другое. Согласен с Еленой — внешняя проверка нужна. Кто то должен расставить точки над i

  11. Кому нужен этот папуас, на нем уже поставили крест давно. Витя, успокойся ты никому не нужен. Уйди на покой,иначе точно посадят

  12. .....дебилы должны ему новый лексус подарить за все что он сделал для города....а это позор фэсбэшки.... за списанный уазик.... как со СВЕТЛАНОЙ АНТОНОВНОЙ за бутылку коньяка и коробку конфет.... за брата...мерзость пакасть..... ббрррр....

  13. кадровик, твой Аблогин на пару с Агарковым САХ обанкротили, имущество сынок агарковский вывел на другие фирмы, утиль оставил

  14. Клоуны в своём стиле. Бабка совсем рехнулась , её близко к Кремлю не пустят. Да ещё и поганой метлой по мусалам. Это у нас демократия. Бабка как макарка,справку хочет заработать и потом куралесить по беспределу безнаказанно, судя по действиям

  15. кадровик | 30 декабря 2016 21:10

    Ага прям чистый,летом дышали пыль а не воздух,зимой с крыш снег летал на машин то и ещё что нибудь

  16. люди в городе ночью свет горит.....прорыв....вернете обложку света опять не будет......в администрации чинуши теперь хоть боятся стали.все по правилам

  17. «Бабка» сия, кстати, в Москву ближайшим рейсом уполкала по делам личным с мужем ея, а вот на чьи бабки свинтили? Вопрос? Видно попутно к Кремлю тропить будут шибко и борясь? Жди Облогин свободы, скоро привезут плакат, однако, для отчета.

  18. Интересно, чем это город при Облогине лучше был? Сейчас хоть САХ мусор из контейнеров вовремя увозят. Сафронова молодая, сильная, с людьми уважительная, берёт в команду молодых! Её поддерживать надо, а не по хаиу Облогине плакать! Правильно, всё мало и мало им с такими старперами как Петренко, вовремя уходить надо! Всему своё время.

  19. я за Облогина, это он город не дал на растерзание и это его заслуги по городу, а теперь стал не нужен и убрать решили. Земли в городе кому-то понадобились, а Облогин не давал, вот и всё.

    • А фабрики и заводы ночами вывозили забыли об этом ??? Увидели снег в городе при Облогине такого снега не была, вспомните 2009 год гололед по всем тротуарам был,он горожанам пыль в глаза пускал по орет на планерках ,пересекалась с ним по работе не чего не делал так как везде были с его шайки

  20. ситуация города это последствия правления облогина ,почему город не чистят да облогин с агарковым сах обанкротили ,ткацкий 1-2 ,турист кому принадлежит облогину с агарковым это не секрет все знают а теперь делайте выводы, а сафронова сейчас войдет в колею и все будет оки а насчет облогина он был обязан выполнять свой обязанности за это его народ выбирал и получал не маленькую зарплату,и не чего боготворить его попался даже на мелочи отвечай а не скули

  21. сейчас остался один водоконал и то который при облогине загнали в долги ,набрав кредиты для розлива воды племянику ,не получилось отвечает водоконал перед банком,все что можно обанкротить и отдать свойм близким уже сделанно при облогине ,и еще раз говорю не боготворите его ,

  22. Кода-то был город промышленный.Сколько было фабрик и заводов. ГТФ,Ткацка ф-ка,Трикотажная ф-ка,Швейная ф-ка,Обувная ф-ка. Завод Электробытприбор,Завод где производили телевизоры,Мебельная -ка, Обозостроительный з-д, ЖБИ, Автоколонна 1931, сколько сму и прочие организации. ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС. И это в годы правления Облогина,о чем вы говорите? Разворовали все....Экологический город стал.ПОЗОР!!! Сколько людей без работы,люди спиваются,преступность какая....

    • Совершенно верно

      Облогин со слащавой мордой , напускным рвением ограбил город со товарищи

      По хорошему бы всю ОПГ привлечь , а не одного главаря

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)