Елки и новогодние игрушки стали жертвами преступных посягательств

29 декабря 2016 года, 14:15
2 309
5

Приближается новый год, и большинство сограждан стремится устроить праздник для себя и своих близких. К сожалению, некоторые товарищи в погоне за праздничным настроением решили встать на преступный путь. Например, один житель Горно-Алтайска украл новогодние украшения с общественной елки, а второй спилил елку на одной из городских улиц.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, 28 декабря в дежурную часть полиции от сотрудников управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска поступило заявление о том, что с елки, расположенной на детской площадке в одном из микрорайонов города, неизвестные лица похитили гирлянду и елочные украшения. Сотрудники полиции установили, что к совершению кражи причастен местный житель 1998 года рождения, студент средне-специального учебного заведения. Доставленный в отдел полиции юноша признался в совершении кражи и пояснил, что хотел украсить новогоднюю елку у себя дома. В настоящее время похищенное изъято, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
А в ночь с 28 на 29 декабря сотрудники дорожно-патрульной службы заметили мужчину, который нес елку. Поведение пешехода показалось полицейским подозрительным: он постоянно оглядывался по сторонам, а увидев патрульный автомобиль, заметно прибавил шаг. Стражи порядка остановили мужчину и спросили, где он приобрел елку. Тот ответил, что ель купил, но не смог пояснить, где именно. Сотрудники попросили мужчину показать содержимое рюкзака. В рюкзаке оказалась пила. После этого задержанный признался, что спилил елку около телефонной станции.
Мужчину доставили в отдел полиции, установили его личность. «Черный лесоруб» оказался местным жителем 1993 года рождения. По его словам, ель он спилил, чтобы сделать подарок своей девушке. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, сумма ущерба, причиненного администрации Горно-Алтайска, устанавливается. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

5 комментарии

  1. Всего то навсего! Демина Ау! Пикет в защиту обнищавшего народа. Они всего хотят елку с украшениями, а не автомобиль , как Облогин и не откаты в 20%. Кто их будет защищать? доведенных до нищеты такими как Облогин .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)