Российский детский фонд поздравил детей Республики Алтай с Новым годом

29 декабря 2016 года, 12:31
777
3

Отделение Российского детского фонда в Республике Алтай в ноябре запустило новогоднюю акцию «Семья помогает семье» по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель фонда Ирина Попова.

«Мы предложили жителям республики побыть в роли Дедушки Мороза и Снегурочки, создали базу данных детей. Акция «Семья помогает семье» была запущена Фондом, основываясь на том, что дети конечно же, получают новогодние подарки, но, как правило, это традиционные шоколадные наборы. А так хочется в эти сказочные новогодние дни каждому ребенку получить именно тот подарок, который он желает. Поэтому мы отошли от стандартного и традиционного, а взяли и записали детские пожелания, и каждый получил на Новый Год именно то, о чем он мечтал, то, чего ему хотелось бы больше всего», — рассказывает она.
В акции участвовали дети разных возрастов — от малышей до выпускников. Разными были и мечты – кто-то хотел плюшевого медвежонка, кто-то – куклу, а девочки постарше –наборы косметики. Мальчики мечтали о радиоуправляемых моделях и о современных гаджетах. «Для них очень важно не отставать от сверстников в обычных школах, и мы понимаем их желания», — добавляет Ирина Попова.
Сотрудники фонда организовали активную работу по привлечению добровольцев: писали письма, разносили их по организациям. «Радует отзывчивость наших горожан! Благодаря вам подарки получили 120 детей. Мы сами не ожидали такой реакции, спасибо всем огромное», — говорит представитель фонда.
Сама елка была назначена на 25 декабря, она началась в полдень. «Дети остались довольны подарками. В нашем случае качество главнее количества. Студия праздника «Феерия» на протяжении многих лет сотрудничают со мной, они также приехали поздравить детей. Студия декора «BlackBerry» и фотограф Алексей Островной устроили красочную новогоднюю фотозону. Волонтеры из «Адреса детства» Юлия Кушнарева, Сезам Иманалиева, Марина Ивашененко помогали детям-колясочникам с передвижением», — рассказывает Ирина.
В этот же день на территории, прилегающей к зданию сельскохозяйственного колледжа, прошла благотворительная акция «Хаски – северный друг». В зимней новогодней программе прошла фотосессия с собаками породы хаски. Детей покатали на санях в упряжке в сопровождении собаководов. Организаторы праздника благодарны независимой группе ездового спорта Республики Алтай, уже три года они участвуют в различных благотворительных акциях.
На елке присутствовали 50 приглашенных: 25 детей и 25 взрослых, в конце праздника состоялось праздничное чаепитие с тортом. Теперь сотрудникам фонда осталось поздравить детей, которые сами не могут передвигаться.
Несмотря на холода, команда регионального Российского детского фонда 26 декабря отправилась в Чемальский противотуберкулезный санаторий. Детям привезли сладкие, спортивные и другие подарки. Сладкие подарки вручили на детской елке, а остальные передали в администрацию.
«Поговорили о проблемах, посмотрели художественные работы учащихся. Подарки 120 детям помогли собрать Александра Анохина. Народный фронт выделил машину и фотографа для поездки», — уточняет Ирина Попова.
Сотрудники фонда выражают огромною благодарность всем, принявшим участие в акции. Благодаря вашей помощи и поддержке несколько десяток детей окунулись в атмосферу праздника и поверили в волшебство.

3 комментарии

  1. Выражаем благодарность Пятой Группе РКФ — независимой команде любителей ездового спорта Республики Алтай.Фотографам Денису Мальцеву,Виталию Тырышкину, Городской детской библиотеке.Интернет группам Мама 04 и Look. МУЗЫКАНТУ Алексею Леонидовичу . Выражаем благодарность и признательность всем благодарителям! Благодарим судьбу, за то что она посылает нам таких замечательных людей как Вы! Какое счастье, что наши пути пересеклись в этой жизни. За эти годы у нас сложились прочные партнерские отношения, основанные на взаимном понимании, доверии и уважении! Мы надеемся на их дальнейшее укрепление и развитие!

  2. Иришка, спасибо тебе огромное за твою заботу и низкий поклон! Огромное спасибо за праздник всем волонтерам, помощникам и организаторам! Вы все совершили большое новогоднее чудо для наших особенных деток!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)